浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江省省长袁家军给大家写了一封信 2018年省政府十方面民生实事请你来投票
发布时间:2018-01-11 10:33:52    |    来源: 杭州网    |    作者:    | 责任编辑: 陶嫦君

  今年,你希望省政府为民办哪些实事?

  1月9日,浙江省省长袁家军在浙江政务服务网上发表了一封《致全省人民的答谢信》,感谢大家之前对2018年省政府为民办实事项目提的各种意见、建议。

微信图片_20180111103736_副本.png

  经过两个月的收集、梳理,现在,省政府已初步筛选出16项民生实事项目,邀请大家再次投票选出10项。投票集中的民生实事,会优先列入今年的省政府工作报告。

  袁家军省长致全省人民的答谢信

  同志们,朋友们:

  去年11月6日,我们以公开信方式在浙江政务服务网征求2018年省人民政府为民办实事项目,得到了大家积极支持和响应,收到了很多热心留言和中肯建议。我代表省人民政府,向大家表示衷心的感谢!

  两个月来,我们认真收集、梳理和研究大家的意见建议,并按照相近合并归类、覆盖基本民生、可操作可实施等原则,初步筛选出16项民生实事项目,涵盖了环保、交通、教育、医疗、社会保障、养老服务、文化体育、便民服务等大家最关切的民生问题,并明确了具体的目标和任务。请大家再次投票选出10项。

  民生实事群众提、大家定。我们将把投票集中的民生实事,优先列入今年的省政府工作报告,欢迎大家踊跃投票。

  在新的一年,祝大家身体健康、生活幸福!

  浙江省省长袁家军

  2018年1月9日

  初步筛选出的16项民生实事项目具体为——

  1.全面推进“厕所革命”,力争完成农村厕所改造50000座,新建、改扩建旅游厕所2000座。

  2.全面推进城乡生活垃圾分类处理,设区市、农村生活垃圾分类收集覆盖面分别达到80%、50%以上;全省城乡生活垃圾回收利用率达30%以上、资源化利用率达80%以上、无害化处理率达99%以上。

  3.新建和改造提升农村公路8000公里,建设农村公路服务站、港湾式停靠站3000个。

  4.提升学前教育质量,新建、改扩建200所幼儿园,撤并一批薄弱幼儿园,全面整治城镇住宅小区配套幼儿园。

  5.深入实施城市交通拥堵治理,推进轨道交通建设500公里,新增停车位10万个,5000辆公交车增设移动支付功能,新建绿道1000公里。

  6.加强城乡社区养老服务机构建设,全省建成300个兼具日间照料与全托服务功能的示范型居家养老中心,助餐、配送餐服务覆盖50%以上的城乡社区。

  7.对全省0-3岁儿童开展早期识别发育风险和发育异常筛查,提供早期发展指导和干预,力争到年底发育筛查及早期发展指导率达90%,早期干预率达80%以上。

  8.加快推进家庭医生签约服务,年底前老年人、高血压、糖尿病患者家庭医生签约服务覆盖率70%以上。

  9.深入推进地质灾害隐患综合治理,地质灾害隐患点数量减少1000处以上,受威胁人数再减少3万人以上,基本消除重大地质灾害隐患。

  10.完成农村危房治理改造12.2万户,年底前全面完成农村危房治理改造任务。

  11.加强基层体育场地设施建设,建设3个省级全民健身中心,游泳池、足球场各100个,中小学校新建120块笼式足球场,建成200个社区多功能运动场,实施1100个小康体育村升级工程,30个乡镇(街道)全民中心、中心村全民健身广场(体育休闲公园)。

  12.加强食品安全监管,全省建成农村家宴中心1500家,打造具有地方特色示范小作坊500家,完成300家乡村农贸市场、15个传统特色食品园区(集聚区)改造提升,建成100家乡镇农贸市场食用农产品快检室并免费开放,涉农县(市、区)全部建成农产品质量安全追溯体系。

  13.开工建设棚改安置住房(含货币化保障)29.2万套,建成棚改安置住房(含货币化保障)19.5万套,政府投资建设的公共租赁住房新增分配1.86万套。

  14.加强市场消费环境建设,培育发展放心消费示范单位1万家以上,广泛推行企业无理由退货承诺,全省1万家企业主动作出高于或优于法律规定的七日无理由退货承诺。

  15.新增农村文化礼堂3000个。

  16.新增屋顶光伏装机100万千瓦,其中家庭屋顶光伏15万户、装机容量30万千瓦。

  即日起,大家可以通过浙江政务服务网的网站、App、微信公众号参与投票。


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号