浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州举行110警营开放日活动 线上线下话平安
中国网    | 发布时间:2018-01-11 10:39:12

  中国网浪潮资讯 1月10日,围绕全国第32个“110”宣传日,杭州市公安局以“线上直播”加“线下活动”相结合的方式,举办了“警民零距离,聚网话平安”110警营开放日活动。其中,线上直播活动以警种嘉宾访谈形式详细介绍了今年以来杭州市公安机关在“最多跑一次”改革、110接处警工作、禁毒工作、出租房管理、公交水域安全管理、破获命案积案、出入境管理服务、地铁公安工作等方面取得的成效。

  杭州市公安局出入境管理局受理大队大队长夏志新介绍,“出入境管理局简化群众办证所需的材料并通过数据共享,让一些材料可以通过系统查询免提交纸质证明,从而大大提高了“一证通”(即仅凭身份证即可办理)的办理率。

  出入境管理局还为杭州户籍申请人开通了往来港澳通行证再次旅游签注网上双向速递的业务,符合条件的申请人只要在网上选择双向速递模式,即可由EMS公司工作人员上门收件送到出入境管理局制证后再送到申请人手中。”

  夏队长说,为了让群众少跑腿,出入境管理局努力推进出入境证件就近办。今年以来,在萧山党湾派出所开设了杭州第一个出入境证件受理延伸点,使得附近四个乡镇的群众不用去城区就可办理证件,同时因地制宜在一些工业园区、派出所和社区放置了电子往来港澳通行证自助签注机,让群众能就近办理签注并立等可取。

  在浙江工商大学的线下活动中,杭州市公安局开发区分局紧扣开发区高教园区外国留学生多特点,创新地将警营向外国留学生开放,出入境管理大队大队长邵世坤全程用英语为留学生们解读签证新政,宣讲法律知识。

来源: 中国网    | 作者::张渊 编辑:李佩 通讯员 徐佳 张喆言 邵岩 伊芳明    | 编辑: 李佩    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号