浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江省经信委将加快“中国制造2025”战略步伐
中国网    | 发布时间:2018-01-11 10:42:44

  中国网浪潮资讯 1月10日上午,2017年浙江省经济和信息化工作会议召开,作者从会上获悉,浙江省在过去五年里完成了“十二五”规划,启动实施了“十三五”规划,在各行业的结构性调整方面取得突破,环境发展领域得到全新优化。

1.png

  过去五年,浙江省经信委系统坚持以“八八战略”为总纲,全面打好转型升级组合拳,积极推进供给侧结构性改革。浙江全省信息经济核心产业增加值占GDP的比重从2014年的7.0%提高到目前的9.0%。2016-2017年处置959家僵尸企业;浙江省万元工业增加值能耗累计下降20%左右。与此同时又大力优化发展环境,特别是2017年以来,牵头制订出台了四批企业减负降本政策文件,两年共计为企业减负2260多亿元,成为全国出台减负政策最多、力度最大的省份之一。

  浙江省经信委党组书记、主任张金如介绍道,在未来,将进一步贯彻落实浙江省政府《关于加快处置“僵尸企业”的若干意见》,加大“僵尸企业”处置力度,确保完成着手处置“僵尸企业”200家左右的目标任务。另外,浙江省经信委将大力发展八大万亿产业,超前谋划布局一批重量级未来产业,力争在互联网、物联网、大数据、人工智能等领域成为领跑者,全力争创“中国制造2025”国家级示范区试点,突出工作机制建设和重点产业培育,围绕《中国制造2025浙江行动纲要》确定的11个重点产业,统筹推进工业强基工程建设,继续组织实施百项产品升级和工业强基示范项目、百项新兴产业示范项目。

  其中,针对扎实推进“中国制造2025浙江行动”杭州市余杭区经信局在报告中提到,余杭区将全面贯彻落实国家“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的战略部署,将发展工业互联网作为推进制造业与互联网融合发展的核心抓手,抓好转型倒逼、抓实“两化”融合、抓牢智能制造、抓细服务优化,实现经济发展质量、效率和动力变革,推动余杭工信经济的发展。

来源: 中国网    | 作者: 张渊 编辑 王思杨    | 编辑: 陶嫦君    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号