浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州一优秀协警突然倒在工作岗位上 个人事迹引发社会关注 
中国网    | 发布时间:2018-01-11 11:20:42

  中国网浪潮资讯 杭州一名53岁优秀协警在执行勤务中突然失去意识,在送往医院抢救后不幸去世,这一事件在当地引起了关注,群众纷纷表示惋惜。

  三年多项荣誉 优秀协警突然离世

  1月8日下午16时左右,杭州市交警支队湖墅中队协警吴建军正在德胜路湖墅路口执勤,路边的一顶阳伞忽然被风刮翻,剐蹭到了一辆小汽车,吴建军接到指令现场处理这起事故。

  吴建军是开执勤车赶到事发现场的,帮助车主记录情况、处理事故。根据监控记录的画面显示,16时18分吴建军调解完交通事故骑车返回执勤点途中,下车坐在路边休息;16点19分,吴建军突然倒在路边。路人发现后,将吴建军送往新华医院救治。经医院诊断,吴建军为颅内脑干出血,生命垂危。1月9日3时40分,吴建军在临安区老家不幸去世。

  人们惋惜的是,吴建军参加协警工作才三年,但是获得了多项荣誉。2015年底,吴建军被评为三等治安荣誉奖章,是湖墅中队第一个入职一年就被评上这项荣誉的协警。“他获得的三等治安荣誉奖可以说是协警的最高荣誉了,他入职一年就被评上了。”陆丙龙说道。2016年,吴建军获得服务保障G20先进个人称号;2016年和2017年又分别荣获杭州市公安局交警支队优秀协警荣誉称号。

  工作两地分居 恩爱夫妻阴阳相隔

  吴建军夫妻俩工作不在一块儿,他在杭州当协警,妻子骆忠仙在嘉兴工作,平时两人两地分居,基本一两个月都见不上一面。可是即便见不到面,夫妻俩的感情却很好。每天晚上老吴都会和妻子打电话,聊聊今天发生的事情,嘱咐彼此注意身体,不打这个晚安电话,两人就不会睡觉。

  吴建军加入协警队伍的时间并不长,在妻子眼中,老吴特别热爱这份工作,每次拿了奖或者受到表扬了都会像小孩子一样兴冲冲地告诉妻子:“老婆,我今天又拿奖了。”

  “他很喜欢很喜欢这份工作。第一天工作的时候,老吴穿上制服让我拍了好多好多照片,还让同事拍了发给我,问我帅不帅”。

  杭州市交警支队湖墅中队指导员陆丙龙看着吴建军说起吴建军颇为感慨,“他是我们警队的老黄牛,值得我们学习和尊敬”。

来源: 中国网    | 作者::张渊 编辑:李佩 通讯员:徐佳 庞振煦    | 编辑: 李佩    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号