浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江人才培养又放大招 2022年率先建成人才强省
中国网    | 发布时间:2018-01-12 14:44:58

  中国网浪潮资讯 1月11日上午,作者从浙江省人力社保厅获悉,浙江省高技能人才快速增长,2013年至2017年上半年该省新增高技能人才125.5万人,高技能人才达到264.5万人。到2022年,浙江将在全国率先建成高技能人才强省,高技能人才占技能人才的比例达到30%以上。

微信图片_20180111161325.jpg

  据了解,浙江省人力社保厅会同浙江省委人才工作领导小组办公室、浙江省财政厅制订出台了《关于高水平打造高技能人才队伍的意见》(以下统称《意见》)。《意见》分为三个部分,一是提出了总体要求和目标任务;二是从聚焦领军人才、载体平台和体制机制三方面,提出了14项具体工作任务;三是要求通过加强组织保障、夯实工作基础、落实督查责任和弘扬工匠精神等多方面保障高技能人才的培养。

  为何浙江要如此重视技能人才的培养?十九大报告提出,要弘扬工匠精神,要完善职业教育和培训体系,大规模开展职业技能培训。这些都对提升产业工人素质,加快技能人才培养提出了明确要求。

  “对浙江来说,培养高技能人才是助推产业转型升级需要。目前,浙江正处于转型发展的关键阶段,八大万亿产业和十大传统制造业提升改造的重要时刻,浙江制造和服务要率先迈上中高端,浙江经济要率先实现高质量发展,不仅需要有一大批创新研发人才、经营管理人才,还需要一大批掌握绝技绝活、技艺精湛的高素质技能人才。” 省人力社保厅副厅长仉贻泓说。

来源: 中国网    | 作者::张渊 编辑:吕金津    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号