浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江慈溪集中发放涉229位民工工资案件执行款466万余元
中国网    | 发布时间:2018-01-12 14:48:01

  中国网浪潮资讯 2018年 1月11日,浙江省慈溪市人民法院开展涉民工工资执行款集中发放活动,为229位民工发放了466万余元的工资款项。

  慈溪市某服装厂从2015年起因为经营不善,拖欠厂内95名工人工资3年之久。在案件执行过程中慈溪法院双管齐下:一方面积极向服装厂所在地镇政府争取欠薪应急周转金,为部分困难农民工们先期发放部分款项以解燃眉之急;另一方面加快涉案资产的处置进程。最终该厂名下厂房以456万元的价格一次性顺利拍卖成交。1月11日,该厂的95位民工领到了剩余的全部250.8万余元欠款。

图片1.png

  当天,浙江省慈溪市横河某人造毛皮有限公司的27名工人和杭州湾新区某紧固件有限公司的107名工人也分别领到了拖欠数月之久的215.35万余元工资款。

图片2.png

  自2017年12月上旬起,慈溪市人民法院组织开展了“执行利剑”集中大会战活动,通过夯实基础、精准施策、重点突破、协同作战,集中惩戒一批规避、抗拒执行的被执行人、集中腾退一批非法占用的涉案房产、集中执结一批疑难复杂案件,集中发放一批涉民生款项。截至目前,该院通过专项行动,已执结涉民生案件813件,执行到位金额1478万元,其中涉及追索劳动报酬纠纷案件804件,追回工资款1455万余元。

 

来源: 中国网    | 作者::张渊 编辑:李佩 通讯员 路余 施淑芳    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号