浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州公共自行车升级智能混动 引领智慧交通新时代
发布时间:2018-01-13 14:53:48    |    来源: 中国网    |    作者:记者 张渊 编辑 吕金津    | 责任编辑: 吕金津

  中国网浪潮资讯 1月12日,新一代智动公共共享单车试点改造工程率先在杭州滨江区实施,自此智动小红车正式走入杭州市民的生活。截至目前。51个服务点已完成分布式新能源系统建设、新能源智能租换电柜设置、投放1000辆智动公共共享单车,近3000个电池宝。

  值得一提的是,接下来智动小红车试运营3个月(2018年1.11-4.11),电池租赁费用在试运营期间实行免费,3个月后租赁费用将根据实际情况进行调整,已经在市民卡中缴纳过小红车押金的市民,不需要单独为电池宝交纳押金。

无标题11_gaitubao_com_550x413.png

  智能混动,比自行车更轻松 比电动车更安全

  智动小红车不租用电池宝时,依旧和普通的小红车一样,但当你有这个需求时,想骑得更远一些、更轻松一些时,便可以租用一个”电池宝“插入车头下方的电池盒内,一秒就能切换成混合动力模式,轻松骑行10公里。

无标题_gaitubao_com_550x366.png

  自足有余,小红车敲开移动能源共享应用的大门

  智动小红车借助于新能源共享系统,采取目前最为清洁的能源——太阳能。公共共享单车+移动新能源共享——这将是智动小红车最美的内涵和特点。以智动小红车为核心,一套新能源共享系统即将在杭州拔地而起,新能源出行时代迈前一步。

  在杭州,以公共慢行交通为经,以小红车为纬,新世代的慢行交通体系的大幕已然缓缓拉开——不久后,智动小红车将逐渐回归杭州主城区,实现杭城全面投放。

  小红车是杭州的一张金名片,如何让小红车承担更大的缓解城市交通压力、助力城市减排降霾的责任,是杭州公共自行车公司一直在探索的问题。杭州具有较高品质的骑行文化,智动小红车骑起来既轻松又舒适,骑着小红车去远行,将不再是梦想。


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号