浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江风光:浙西天池
发布时间:2018-01-13 15:13:39    |    来源: 中国网    |    作者:    | 责任编辑: 吕金津

  浙西天池位于浙江省临安市龙岗镇大峡谷境内,属浙江清凉峰国家级自然保护区,是国家一级保护动物野生梅花鹿的主要栖息地,位于海拔1110米的山顶,池面面积567000平方米,湖水清洌幽蓝,水天一色,四周山峦缓伏,视野开阔。

无标题111_gaitubao_com_550x366.png

  山水奇秀,风光独特的浙西天池位于海拔1100米的千顷山巅,湖水清洌幽蓝,水天一色,山峦缓伏,视野开阔,是国家一级保护动物梅花鹿的主要栖息地。天池四周低山环列,芳草鲜美,泉流淙淙,小涧纵横,唯独中间形成一坦荡的盆地,呈山山朝千顷,水水往池流之势。浙西天池水面面积达1000亩,是目前江南地势最高、面积最大的湖泊之一。可谓“神池浩渺,天镜浮空”。因此,浙西天池又被称为“江南第一池”。

  每日清晨,天池湖面云雾缭绕,飘渺如仙境。湛蓝的池水仿似一块晶莹剔透的美玉,在缓缓舞动的云雾映衬下透露着生命的灵性。在雾霭包裹下的山峰隐约地露出娇美的身段,烟波浩渺、婷婷袅袅、幻化多姿。身处这亦真亦幻的美景中,好像来到了天宫瑶池,美不胜收,心旌摇曳,未饮而醉。正所谓“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”

无标题_gaitubao_com_550x361.png

  每年四月,野樱花盛开在浙西天池整个景区,娇艳绚烂的樱花把冬眠沉睡的大地唤醒,更将翠绿山林点缀得五彩缤纷,即使是春风吹落了花瓣,樱花也会以最优雅的方式,像是雪花般地飘落。

  金秋的浙西天池,山水奇秀,风光独特。湖水清洌幽蓝,水天一色。湖畔遍布奇花异草,峻峰怪石。漫步行走,可见山峦缓伏,曲径通幽,清新的空气,如画的美景,清澈的湖水,满山的红叶,成熟的野果,原生态的风景分外迷人。初秋时节,浙西天池景区内满山火红的野山楂、笑开大嘴的山腰子、缀满枝头的野栗子、野核桃、野猕猴桃等众多野果都到了成熟期。游客可以一边欣赏着如画的风景,一边快乐地采摘、品尝味美的野果。


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号