浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
第四届中国•菰城文化旅游节开幕
发布时间:2018-01-14 09:06:41    |    来源: 中国网    |    作者:记者 张渊 编辑 陶嫦君    | 责任编辑: 陶嫦君

  中国网浪潮资讯 1月13日,第四届中国•菰城文化旅游节在湖州市吴兴区织里镇义皋村举行了开幕仪式。活动现场,湖州市旅发委党委书记、主任干永福向义皋授牌“国家3A级旅游景区”。

  WeChat 圖片_20180113161457_副本.jpg

  开幕式现场,浙江省旅游局副局长许澎表示,旅游业是浙江省委省政府重点打造的八大万亿产业之一。未来几年,浙江省将以“十九大”、省第十四次党代会精神为指引,坚持“省域大景区”理念,按照“大花园建设行动纲要”的部署,加快全域旅游发展,全力打造“诗画浙江”中国最佳旅游目的地。

  活动当天,为了让游客充分体验太湖溇港文化,主办方还组织游客实地游览义皋古村,体验打年糕、制作青团,欣赏现场书法、剪纸、刺绣等非遗表演,观看水鼓、湖剧等一系列具有浓厚地方特色的节目。

  WeChat 圖片_20180113161527_副本.jpg

  太湖溇港始建于春秋时期,是中国古代农业灌溉文明的代表性工程,2016年入选“世界灌溉工程遗产”名录,2017年又被评为国家水利风景区。义皋村作为太湖溇港市集村落“夹河为市,沿河聚镇”聚落形态的典型,更是被誉为“溇港文化带里的明珠”。过去一年,湖州吴兴成功引进江南影视城、海亮康养小镇等大型旅游项目10个,慧心谷、长颈鹿庄园等生态度假庄园即将营业,原乡小镇、移沿山生态景区创建国家4A级旅游景区,丝绸小镇、义皋村等创建3A级旅游景区或景区村庄,跑出了湖州旅游的“吴兴速度”。

  湖州吴兴区委常委、宣传部长陈建良表示,2018年,湖州吴兴旅游工作将以党的十九大精神为指引,深入践行“两山”理念,进一步融入浙江省“大湾区”“大花园”的建设,以“全域旅游深化行动”为主抓手,突出乡村旅游、城市休闲、滨湖度假融合发展,持续推进吴兴旅游平台、项目、景区、服务、品牌等工作,努力开创旅游发展“龙腾南岸、吴兴领飞”新局面。


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号