浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
四川最大新能源汽车销售展厅落户成都 面积超1600平米
发布时间:2018-01-14 15:12:04    |    来源: 中新网    |    作者:    | 责任编辑: 陶嫦君

  宽敞明亮、现代感十足、多款新能源汽车车型列次排布……13日,面积超1600平方米的四川晟邦新能源汽车销售展厅正式落户成都,这也是目前四川最大的新能源汽车销售展厅。

  U475P952DT20180113223522.jpg

  图说:四川晟邦新能源汽车销售展厅面积超1600平方米,是目前四川最大的新能源汽车销售展厅。 周夏 摄

  据悉,该展厅位于成都双流区雨泉汽贸城内,由浙江丽珀控股集团投资2000万元人民币建成,已成功与湖南猎豹新能源汽车、华泰新能源汽车、东风新能源汽车等品牌达成合作关系,并代理合作品牌旗下的轿车系列、SUV系列及商用物流车系列等多款车型。

  近年来,作为国家确定的新兴战略产业,新能源汽车产业正快速崛起。“我们作为一家跨界经营的企业集团,投身新能源汽车领域面临着人才、产品、发展规划等方面的诸多挑战,但我坚信这是一个可持续发展的朝阳产业。”浙江丽珀控股集团董事长杨平鸿在活动中介绍,自2017年1月第一家新能源汽车销售公司落户浙江台州以来,短短1年多时间,该集团已陆续在全国各地布局有7家新能源汽车销售中心,“首家新能源汽车销售中心开业当月,即卖出45台新能源汽车,该业绩在全国县级城市里排在首列,这也打下了集团发展新能源汽车的决心与信心。”

  U475P952DT20180113223535.jpg

  图说:四川晟邦新能源汽车销售展厅面积超1600平方米,是目前四川最大的新能源汽车销售展厅。 周夏 摄

  “此次落户成都的是集团第6个新能源汽车销售中心。”杨平鸿表示,无论从经济水平、市场规模、机动车保有量、新能源购车需求,还是充电桩设施设置、销售通路、政府扶持力度来看,企业集团落户四川成都发展新能源汽车产业都十分有利。“面对这样一个环境良好、潜力巨大的市场,我们将加大投资规模,全力以赴带动新能源汽车代理销售。”杨平鸿说。

  记者了解到,目前成都已累计推广应用新能源汽车2.4万辆,累计建成充电站287座、换电站4座,充电桩8688个,初步构建了以中心城区为主、辐射郊县的充电设施网络。同时出台了包括新能源汽车在市域内出行不受尾号限行限制、公共停车场停车减免、新建居民小区落实充电基础设施规定等一系列新能源汽车推广应用专项扶持政策。


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号