浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
电话销售套路深 91箱白酒没有一瓶是真的
发布时间:2018-01-17 09:16:53    |    来源: 中国网    |    作者:记者 张渊 编辑 李佩 通讯员 蔡尤嘉    | 责任编辑: 陶嫦君

  中国网浪潮资讯2018年1月16日,杭州市公安局西湖区分局召开“115假酒销售案”新闻通报会。1月15日上午,分局治安大队集结11个派出所,出动警力60余名,分八路抓捕组,在该市(杭州主城区以及余杭、萧山、桐庐等地)统一开展抓捕行动。行动当天共抓获涉案犯罪嫌疑人15名,抓捕现场查获并扣押疑似假酒91箱,其中85箱为假茅台、6箱为假五粮液,共计400余瓶,涉案金额超200万人民币。

微信图片_20180116173048_副本.jpg

  记者从新闻通报会上获悉:本次查获的售假团伙名为杭州千久贸易有限公司。公司位于杭州市拱墅区祥符街道长青创意园内,于2016年3月成立,是以李某、陈某某、杨某某和刘某为首,先后招募十余名员工,组成的售假团伙。

  该团伙分工明确、组织严密,由销售、仓库保管、收发货等独立部门组成。其办公地点位于长青创意园内,货物就储藏在附近一间出租屋内,办公地点和储藏地点分离,警觉性非常高。

  该团伙通过电话促销假茅台酒进行牟利,公司员工先进行话术培训,随机拨打电话进行促销。自称是酒品电台贵宾中心的工作人员,现在针对以前的老客户有一个积分兑换活动,网上原价800至900多一瓶的飞天茅台在他们的“积分兑换活动”中只要699一瓶,整箱购买能够省下1000多元,非常划算。

微信图片_20180116173054_副本_副本.jpg

  其话术培训会事先罗列很多客户可能会问的问题或是可能的回答,不管客户怎么说,都能立马接上话。一旦有人有意向购买,通过微信再详细沟通,谈妥后通过物流公司以货到付款或物流代收货款等方式完成交易。

  截止目前本案共刑事拘留8人,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒市民:如果有向该公司购买过白酒的,请及时和西湖区公安分局治安大队取得联系。同时,年关将近,希望广大市民通过正规渠道购买酒水,以防上当受骗。


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号