浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
首期发起1000万元 阿里联手万向信托启动千岛湖水基金
发布时间:2018-02-07 13:34:52    |    来源: 中国网    |    作者:    | 责任编辑: 吴焓焕

         中国网浪潮资讯 2月6日,由阿里巴巴公益基金会、民生人寿保险公益基金会共同发起,万向信托作为受托人,大自然保护协会(TNC)作为保护项目设计与科学顾问的千岛湖水基金正式启动。

  
  从今年起,千岛湖这座全国最大的人工湖泊已成为杭州等城市约1000万人的饮用水水源地,占杭州饮用水的至少50%。目前,千岛湖流域整体水质优良,水环境状况在全国排名尚属前列,仍面临着农业面源污染、生态脆弱等保护压力。如何构建起水源保护的长效机制,并且改变千岛湖流域农户的生产方式及环境意识变得至关重要。
  
  千岛湖水基金首期发起资金为1000万元,由阿里巴巴公益基金会、民生人寿保险公益基金会各出资500万元。
  
  值得一提的是,千岛湖水基金模式中创新性地结合了慈善信托。
  
  未来,千岛湖水基金将致力于通过科学的方法减少农业面源污染通过绿色消费帮助流域生态产业的发展,以探索流域面源污染治理的长效治理机制。

潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号