浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
苹果加速“本土化” 在华直营店开始支持支付宝
中国网    | 发布时间:2018-02-08 16:44:48

   中国网浪潮资讯 “Apple Store 零售店可以用支付宝了。”2月7日,支付宝官方微博公布信息显示,从今天起,苹果在中国内地的41家Apple Store 零售店正式接入支付宝,这也是苹果线下直营店首次接入Apple pay之外的第三方移动支付。

  此前,苹果中国官网和应用商店App Store已经支持支付宝。从此,消费者不管购买苹果的硬件产品还是软件服务,都可以用支付宝付款,而且支持使用花呗。

  中国市场对苹果而言,有着相当重要的地位。自2012年起,中国就成为世界上最大的智能手机市场,目前也是苹果的第二大市场,据其2017财年报告显示,在苹果448亿美元的总销售额中,中国市场的贡献占到了20%。苹果在全球开设的500家Apple Store零售店,有49家在中国,其中中国内地有41家,是除了其美国本土外,门店最多的市场。

  近年来,随着中国智能终端市场竞争日趋激烈,为了争取中国用户,苹果也陆续推出一系列更符合本地使用习惯的产品和服务。与支付宝的合作,就是苹果加速“本土化”的动作之一。(作者:张渊 李斌)

来源: 中国网    | 作者:张渊 李斌    | 编辑: 胡清林    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号