浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙商银行:银行过年不打烊 优质金服不缺位
发布时间:2018-02-10 14:30:02    |    来源: 中国网    |    作者:记者 张渊 编辑 李斌    | 责任编辑: 吕金津

  中国网浪潮资讯 每到岁末年初,消费需求旺、资金流量大、运行担子重,如何做好节日期间的金融服务工作,考验着每一家商业银行。

280087345374510635.jpg

  2月9日,中国银行业协会发出“关于做好春节期间银行业金融服务的倡议”,呼吁各银行业金融机构改进春节期间金融服务方式,提升银行智能化、信息化、远程化服务能力,使客户随时随地享受7×24小时银行服务,提升客户服务可得性。

  为了保障消费者权益,确保广大客户在春节期间同样能够享受安全、便捷、高效的金融服务,浙商银行在2018年春节期间推出了针对性服务方案,精心安排部署,通过网点值班、电话银行、网上银行、手机银行等服务渠道,做到过年“不打烊”,优质服务不缺位。

172274734728905863.png

  网点服务方面,浙商银行各地分支机构将根据当地具体业务量与客户需求情况,结合银行业协会的安排与要求,统筹做好春节期间营业时间安排;同时做好人员排班、现金调拨、ATM机加退钞等运营保障工作。

  服务机具方面,ATM机在节假日期间7*24小时正常对外提供服务。总行集中处理中心工作时间均有人员在岗,完成网点后台业务处理,并落实专人在规定时间监控各级行营业部门ATM钞箱库存现金情况,ATM钞箱库存现金不足或超额的,立即通知值班人员按规定清机加退钞。

  后台支持方面,浙商银行建立了柜面营业支持专家库,人员涵盖各业务渠道及各板块产品,柜面在运营中遇到的常规问题可由95527坐席客服或总行集中处理中心人员予以解决,对于网点特殊业务或者其他紧急情况的,由柜面营业支持专家提供实时在线辅导与支援。

  在线服务方面,春节期间,网上银行、手机银行提供7*24小时的不间断服务;如因人民银行支付系统维护而影响部分网上银行、手机银行交易也将提前公告。

  此外,为应对突发事件,根据业务连续性的相关工作制度,浙商银行制定了完善的应急预案,建立自动化环境监控平台对机房环境、网络、服务器、系统等异常情况进行自动检测报警;通过应用系统监控平台实现对网上银行、手机银行、现代化支付等业务运行情况的预警监测。


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号