浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙工大教授走向国际 在哈萨克斯坦举办绘画作品展
中国网    | 发布时间:2018-02-11 11:37:55

  近日,中国女画家张碧云“一带一路”绘画作品展在哈萨克斯坦阿拉木图的国家艺术博物馆开幕。本次画展是国家艺术博物馆建馆以来首次举办中国艺术家绘画作品展,也是中国文化走出去的又一次成功实践。

  张碧云,是浙江工业大学副教授、博士。中国画师从著名画家何水法,并曾多年就读于乌克兰中央美术学院、利沃夫国立美术学院以及俄罗斯列宾美术学院,她将西方艺术的现代主义形式和中国水墨画很好地结合在一起,形成了独特的风格。

  中国驻阿拉木图总领馆文化教育领事王庆平对作者表示,近年来,中哈两国人文交流与合作不断深化,民心相通工程建设取得巨大进步,“这些成绩离不开像张碧云教授这样的艺术家所做出的积极努力和贡献”。

  张碧云对作者表示,在“一带一路”倡议下,中国同其他国家的文化交流日益密切,希望通过举办系列画展,为丝绸之路沿线国家提供一个深层次交流的平台。

来源: 浙江新闻    | 作者:    | 编辑: 胡清林    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号