浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
袁和平希望“武戏”后继有人 要在浙江打造影视武学基地
中国网    | 发布时间:2018-02-12 17:37:14

  中国网浪潮资讯  2018年2月10日,香港著名影视剧武术指导袁和平来到浙江,专程赶到位于浙江省宁波市境内的象山影视城。他希望在象山影视城建立影视武学培训和选拔人才的文化基地。

  袁和平导演这次来浙江的一个重要行程是讨论他和演员周小飞创办浙江飞无极文化发展有限公司发展问题。按照“飞无极”的官方说法,他们将以“袁和平武学文化培训推广”为核心支撑,将以导演袁和平、国际功夫巨星杨紫琼和演员周小飞为中心,以周小飞开发的全新的八卦掌培训课程,整合国际影视明星和名导资源,与象山影视城共同打造袁和平武学文化培训基地。

  在这个基地的基础上,浙江飞无极文化发展有限公司还将与美国好莱坞电影与艺术表演学院(American Hollywood Film and Performing Arts Institute)深入合作,输送武术表演人才,将其打造成中国南方乃至国际化的影视武术高端人才的摇篮,并融入当下流行的影迷喜爱的民宿开发、影视人才公寓等,为武术爱好者和影视人才提供高品质体验式服务等。

  袁和平在和中国网作者的交流中感叹,影视武打演员、导演等后继乏人,他从20多岁入行至今40多年,经历了风风雨雨到今天,最担心的是功夫片的后续发展问题。

  “香港《李小龙》电影和内地《少林寺》曾经风靡全世界,但是近些年这样的作品没了。反过来,好莱坞等国际影视机构不断地来中国学习交流,他们制作的影片更多的融入中国武术的元素,我们一定要认识到这个问题,要发展就要有创新。”他说,习武除了强身健体更重要的是能克敌制胜,做影视产业、传播中华文化也是同样的道理。

  浙江省宁波市象山县新桥镇党委书记孙华军、象山县副县长钮晶莹和宁波影视文化产业区管理委员会副主任胡根元以及象山旅游集团有限公司副总经理顾永武等人陪同考察了象山影视城。

来源: 中国网    | 作者:张渊    | 编辑: 王思杨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号