浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
2017年杭州市民安全感、满意度创历史新高
中国网    | 发布时间:2018-02-12 18:02:17

  中国网浪潮资讯 2月11日,浙江省杭州市公安工作会议在杭州市公安局召开,会议回顾总结了党的十八大以来该市公安工作,紧扣新时代面临的新形势新任务新要求,动员部署2018年杭州公安工作,表彰奖励2017年度该市公安机关先进集体和个人。作者从会上获悉,2017年杭州市民安全感98.94%、满意度96.81%,达到了历史最高。

  2017年,杭州公安始终把改革创新作为引领发展的第一动力,推进“最多跑一次”改革、网格化基础管理、“数据治堵”等,强化基础管控,深化信息化立体化治安防控体系建设和“问计(绩)于民”大走访、社会评价意见整改等创满意工作,圆满完成党的十九大、G20杭州峰会、世界互联网大会以及西博会等一系列重大安保硬仗,成功打造执法办案中心、执法管理中心、物证管理中心“三位一体”执法管理机制样板,驾驭治安局势的能力不断增强,杭州刑事治安警情连年下降,命案连续4年保持全破。2017年,连续第12年蝉联市政府综合考评“优胜(满意)单位”奖牌,两次被命名为“全国公安机关执法示范单位”,连续12年获得市政府依法行政综合考评“优胜(满意)单位”称号。

  会议指出,杭州公安机关要牢牢把握城市发展国际化,站在全国甚至全球的宽阔视野谋划和推进公安工作;重大安保常态化,2018年到2021年,各类重大活动密集交织,重大安保已成为一项常态化重任;社会治理数据化,数据治理成为新时代公安机关推进治理体系和治理能力现代化的最大引擎;线上线下一体化,推进“互联网+”在线警务,积极主动应对网络安全威胁、网络犯罪挑战、网上舆情变量,着力打造安全清朗的杭州网络高地的“四个化”的时代特征。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 傅宏波 编辑:李佩    | 编辑: 李佩    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号