浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
著名导演袁和平来杭州弘扬武学精神
中国网    | 发布时间:2018-02-13 11:13:49

  中国网浪潮资讯 2018年2月11日,香港著名导演、“飞无极文化”创始人袁和平一行悄悄来到杭州与杭州市上城区的政府领导进行了一次深入交流。他希望“飞无极文化”能在弘扬中华武术文化方面多发力,在年轻人中弘扬武学精神。

  2月11日,位于杭州上城区南山路的勾山樵舍的浙江飞无极文化发展有限公司正式开始试营业。杭州市上城区区长金承涛、副区长毛素云、上城区委宣传部部长范卫东等领导来到勾山樵舍指导“飞无极文化”的相关工作。

  当天下午,袁和平一行和杭州市上城区区长金承涛一行进行了长达2个多小时的交流。交流会上演员周小飞说,她和袁导在杭州创办的“浙江飞无极文化发展有限公司”主要从事八卦掌的培训教育和影视文化类投资项目,把勾山樵舍这一历史文化院落作为一个以武会友,以武传播中华武术文化的平台,结合上城区发达的金融投资资源优势,把武学文化、影视作品、运动健身产业打造成直观的金融投资产品,创造一个全新的产业模式。

  周小飞还自己带队为大家展示了新创的八卦套路。伴随着音乐,他们演示的一招一式勾住了在场的每一个人,创新的套路被演化得淋漓尽致,可谓:立,如鹤盼鸿归;动,有破风之疾;柔,似蛇缠云绕;展,欲意达千里。整个套路在八卦掌基本手势和步法上进行了改造,融入舞蹈、瑜伽等元素,展现了另一种力量与美,也更加迎合了年轻人和健身爱好者的需求。

  袁和平导演表示,作为演员出身的周小飞对八卦套路的创新,也是演艺界今天跨界改变的一种新生力量;周小飞创办的“飞无极”也实现了跨界,“她能够把武学精神、影视文化、健身运动、金融投资相结合,是具有长远发展眼光的一个创新。”他会把在影视圈中的资源进行植入,支持“飞无极”的发展。

  杭州市上城区自古是杭州城市的核心部位,曾是自隋唐至民国时期州治所在地,尤以南宋定都杭州,在凤凰山东麓建皇城、筑宫殿,历时140余年,是中国七大古都之一,具有深厚的文化底蕴。杭州市上城区区长金承涛在讨论会现场指出,杭州市上城区不仅具有深厚的历史文化,还有一个全国万亿级的金融小镇——山南基金小镇,希望“飞无极”的发展要融入到金融小镇的投资范围中,让武术健身和影视文化插上金融的翅膀一起腾飞。

  副区长毛素云说,他们非常支持“飞无极”这样的产业落户,并希望“飞无极”的创新八卦能够多做一些大众化推广和校园的推广,让这一创新的国术惠及到群众,惠及到孩子们。

  杭州市上城区委宣传部部长范卫东介绍,上城区在杭州市的地理位置非常特殊,东临钱塘江,西临著名的世界文化遗产西湖,又是历代皇城所选之地,因此可挖掘的历史文化资源非常多,在杭州乃至全国有文化输出的优质资源,近期公布的获得全国“五个一工程奖”的电视剧《鸡毛飞上天》就是出产自上城区的一家影视机构,他也希望袁和平导演全力支持的“飞无极”能够多出好作品。

来源: 中国网    | 作者:    | 编辑: 李佩    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号