浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州建德开启全域旅游新模式 寻年俗看文化赏美景
发布时间:2018-02-13 11:24:25    |    来源: 中国网    |    作者:记者:张渊 编辑:潘巍    | 责任编辑: 李佩

  中国网浪潮资讯 2月11日,浙江省杭州市建德市召开建德春季旅游新闻发布会,现场宣传推介2018年建德旅游系列活动。记者在发布会上获悉,2018年建德市将开展“最炫民俗风,红火过大年”、“ 建德草莓红了”、“踏青赏花”新三大板块的旅游项目。

  其中,“最炫民俗风,红火过大年”,主要是在建德新叶古村置办最原汁原味的乡村农家年货,体验杀年猪、打麻糍、磨豆腐、打年糕、做冻米糖等春节民俗活动,乐淘农家土货、体验民俗年味、享受节日休闲、寻找儿时记忆。“建德草莓红了”则是体验摘草莓活动。建德是中国大棚草莓之乡,建德全市有万亩草莓基地,大多分布在景区周围,在采摘天然草莓的同时,还能欣赏建德绮丽风光。“踏青赏花”主要是在新叶古村,新叶古村有丰富的人文底蕴,大慈岩镇陈店村又有漫山的桃花 。春季在建德,是身心最好的放松。

 图片5_副本.png

  建德市全域旅游产业推进委员会市场推广部部长、建德市新安旅游投资有限公司副总经理蒋祖云介绍说,“建德拥有丰富的旅游的资源,特别是新叶古村,有着传统浓郁的民俗民风。新叶古村也是传统国学礼仪教育基地,建德在发展旅游的同时,也会将传统文化精神更好的融入其中,让建德旅游成为一张特色名片。”

  建德,以“奇山碧水”的旖旎风光和人文荟萃的名胜古迹闻名于世,是全国首批44个重点风景名胜区之一。


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号