浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州江干有幢居民楼的新年礼物有点大 加装电梯直达入户
发布时间:2018-02-14 12:45:54    |    来源: 中国网    |    作者:编辑:杨立群    | 责任编辑: 李佩

  中国网浪潮资讯 浙江省杭州市江干区凯旋街道金秋花园小区建于上世纪90年代,2月13日,金秋花园小区8幢3单元的14户区民,启用了一份超大的“新年礼物”。那就是,今天开始,历时三个多月,加装的新电梯正式投入使用了。

  家住三楼的徐阿姨拿着电梯卡,乐呵呵的告诉记者,这个电梯装了之后真的感觉很好。

  “原本我也担心采光的,后来发现电梯全透明的,现在并没有什么影响,而且,真的,电梯一下就到家门口了,很方便的。”

  要加装这样的电梯,必须一个单元楼内所有涉及到的住户都同意,所以难度最大的还是沟通工作。

  “我们区里按照‘业主主体、社区主导、政府引导、各方支持’的原则,制定‘一梯一方案’,先后召开座谈会和上门入户零距离协调等20次,累计收集问题30个,参与人群10余人。”江干区住建局徐艳阳介绍,这一幢居民楼有7层,居民14户。

  住在隔壁一幢楼的一位大伯还特地跑来体验了一把。“要装的,装了好,我们年纪越来越大,住在5楼,这个电梯一下就到了,爬楼梯,膝盖不大吃得消了呀。”

  这位大伯表示,新电梯的使用,小区里的居民看到后,原有的一些顾虑应该也可以消除不少,希望自己所在的那一幢也能尽快加装起来。

  17年8月份开始,杭州向社会公布了上城区、江干区两区为先行开展既有住宅加装电梯试点工作,正式拉开了杭州既有住宅加装电梯试点工作的帷幕,9月份,这幢楼的全体业主提出加梯要求,同年11月经多部门联合会审通过方案,1月完成安装。

  “18年我们江干区会有13处,93个单元开工,预计完成90个项目。”徐艳阳告诉记者,老小区的电梯加装项目,已被列入江干区的为民办实事工程里,老小区的居民们,将能很快享受到电梯直达家门口的便利了。

 


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号