浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
绕关走私白糖6000余吨 宁波海关查获大案
中国网    | 发布时间:2018-02-14 12:50:54

   作者日前从宁波海关获悉,近日,宁波海关联合海警部门,在浙东附近海域查获一艘涉嫌装载走私白糖的外籍船舶,现场抓获犯罪嫌疑人18人,其中缅甸籍船员6名、孟加拉籍船员1名;查扣万吨走私船舶1艘,走私白糖约6000吨。此案是宁波海关“国门利剑2017”行动中查获的最大一起绕关走私白糖案件,单次现场查获白糖数量更是创中国海关历史之最。

  据介绍,案件中的犯罪分子不但精心谋划了海上航行路线,选择具有远洋运输历史的外籍大吨位船舶,还聘用外籍船员作身份掩护,试图偷偷驶入我国近海绕关过驳走私白糖,走私手段可谓花样百出。

  “我国是世界上最大的白糖消费市场之一。走私分子在利益驱使下,将未经检验检疫的走私白糖分销流入市场,不仅直接威胁人民群众的食品安全,也扰乱国内食糖贸易正常秩序,对相关行业的健康发展造成恶劣影响和严重破坏。”宁波海关相关负责人表示。

来源: 浙江新闻    | 作者:    | 编辑: 李佩    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号