浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州紫金港科技城管理委员会正式挂牌成立
中国网    | 发布时间:2018-03-01 10:31:38

  中国网浪潮资讯 28日,杭州紫金港科技城管理委员会正式挂牌成立,主要负责杭州紫金港科技城的开发、建设和管理工作。这是杭州紫金港科技城迈入发展新阶段的重要举措,也是其努力成为杭州创新要素集聚区、科技创新策源地、产城融合样板区和智慧城市新引擎的重要一步。

图片3.png

  从地图上看,紫金港科技城位于城西科创大走廊东部核心区,由西湖科技园区板块、云谷板块、浙大紫金港板块三大板块组成,东至吉鸿路转紫荆花北路、西至余杭交界、南至余杭塘河、北至杭长高速,总规划面积约21平方公里。

  据了解,紫金港科技城的发展重点是人工智能(智能制造)、信息技术、生命科学、金融科技、云计算、大数据等产业。下一步,杭州紫金港科技城还将争创省级高新技术产业园区和省级特色小镇,依托浙江大学和西湖大学的科技创新优势,加大高层次人才引进,搭建科技成果转化和知识产权交易平台,并进一步完善旅游功能,完成紫金众创小镇3A级景区创建和云谷小镇4A级景区景观资源评估工作。

  此外,新成立的杭州紫金港科技城管理委员会还将编制总体发展规划,加快西科园区块城市设计落地,结合新一轮三墩单元控规调整,完成紫金港科技城西科园区块的城市设计和控规调整批复。同时推进西科园建成区提升改造,推进西科园扩园区块做地出地以及云谷项目建设,确保项目尽早开工,按期完工,按时投入使用。

来源: 中国网    | 作者:胡清林    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号