浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
嘉兴桐乡求贤若渴 45家企业1500余个岗位向大学生抛出橄榄枝
中国网    | 发布时间:2018-03-01 10:36:03

  中国网浪潮资讯 28日,由桐乡市委、桐乡市人民政府主办,桐乡市委组织部、桐乡市人力资源和社会保障局、桐乡市教育局、共青团桐乡市委等承办的“我自爱桐乡”——桐乡籍大学生就业创业推介会,在桐乡市会展中心举行。千余名桐乡籍返乡大学生参加了这一活动。

图片4.png

  在推介会现场,桐乡45家企事业单位向应届毕业生抛出橄榄枝,共提供岗位1500余个,收到简历近1100份,达成初步就业意向700余人。

  推介会上,桐乡市委书记盛勇军在致辞中代表市委、市政府向返乡就业创业的桐乡骄子表示欢迎。他表示,桐乡爱“才”如命、求贤若渴。希望通过此次推介会,企业和人才的需求能实现无缝对接,找到共鸣,也希望来桐就业创业的人才都能找到发挥自己所长的舞台。桐乡欢迎大家回来。

图片5.png

  值得一提的是,活动现场还有不少桐乡籍返乡就业创业人才、企业代表的身影。“目前我们企业对人才的需求非常迫切,甚至可以说是‘求贤若渴’。今年,仅桐乡生产基地,我们对大学生的需求就达到270人。”巨石集团有限公司人力资源部副总经理项利明一上台,以一个例子道出了企业对于人才的渴求,这些被迫切需要“新鲜血液”补充的岗位覆盖了集团各个工种,包括了材料、机械、电气、化工、环保、纺织等诸多方向。

  “作为一个土生土长的桐乡人,作为一个在桐乡成长起来的创业者,我想跟你们说,桐乡真的很好。”浙江宇都经贸有限公司合伙创业人陈慧也现身说法,告诉即将毕业的学弟学妹们,较之其他地区,桐乡的区位更加突出,环境更宜居,政策也更加优厚,而且这些年桐乡也充分体现了引才决心和爱才真心,桐乡籍高校学子要充分把握这样的机遇,回乡做出一番事业,为家乡的发展添砖加瓦。

图片6.png

  对接会上,不少企业的招聘人员不时拿着宣传页询问,一旦求职者有洽谈意向,招聘方就会主动把他们引到“摊位”前作进一步了解、沟通。现场对接会“青春”主题突显,桐乡市新生代(青年)企业家创业联谊会党建联盟进驻提供创业就业咨询,开启BOSS直聘模式,进一步让桐乡籍大学生的归乡热情升温。

  作为桐乡籍返乡大学生,来自梧桐街道学前社区的“95后”虞倩岚听完了推介会后直言很感动,这条回家就业之路也让她倍感温暖。“对于桐昆、巨石这两家企业比较中意,希望今天能顺利找到一份好工作。”虞倩岚笑着说,这次推介会也让她从更多角度、更加深入地了解到家乡的发展情况,更让她记住了这句“我自爱桐乡”。虞倩岚说,这几年家乡发展越来越好,作为桐乡学子她也深感自豪,很想能回到家乡找一份工作,回馈家乡。

图片7.png

  来自宁波工程学院会计专业的王炯怡也感受到了强烈的“被需要感”。“就业的机会很多,但我更想回到家乡工作,这场推介会让我感觉家乡很需要我。”王炯怡边说边递出一份简历,对她来说,回家乡工作有合适的岗位,有优越的政策,这笔账非常“合算”。

  近年来,桐乡为了留住人才,在人才政策方面已经出台了人才新政27条等诸多利好政策。创业创新环境方面,中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛等诸多大赛、盛会在这里举行;在平台建设方面,以乌镇大道为轴,桐乡正在建设“一主两副多点”的布局;在政府服务方面,桐乡“最多跑一次”改革县级范围事项覆盖率98%,实现率嘉兴第一、全省第五。

来源: 中国网    | 作者:胡清林    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号