浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
屠红燕等入选福布斯“2018中国最杰出商界女性”
中国网    | 发布时间:2018-03-02 14:55:02

  中国网浪潮资讯 近年来,借着经济复苏的东风,越来越多的优秀女性人才也不断脱颖而出,在各行各业叱咤风云。日前福布斯中国发布的“2018中国最杰出商界女性排行榜”上,通过引领企业发展变革从而开始影响全行业格局的万事利集团董事长屠红燕、东方园林董事长何巧女、新湖中宝董事长林俊波、杭州宏胜饮料集团总裁宗馥莉等浙江女企业家上榜,此外还有多名浙企女高管上榜。

  早在2017年,屠红燕就入选了“2017中国最杰出商界女性排行榜”,同年,她还获得了极具影响力的“全球浙商金奖”。

图片4.png

  屠红燕获“全球浙商金奖”

  据了解,福布斯以女性管理者所执掌的公司的营业规模、营运质量和管理的人数以及外界影响力等为衡量指标,采取量化的方式对其进行排名。福布斯不仅仅关注其所在企业的经营数值,更关注的是女性高管在企业中所扮演的管理角色以及对企业成长所产生的实际控制力和影响力。

图片5.png

  2017年,万事利丝绸大秀在匈牙利多瑙河畔美妙上演。屠红燕现场发布全球限量丝巾产品,将万事利乃至杭州丝绸文化推向国际。

  作为浙商,在执掌万事利10余年间,屠红燕在带领企业成功实现转型升级的同时还积极推动万事利品牌全球化。她收购了法国有着120年历史,为全球40多个一线奢侈品牌提供丝巾设计生产服务的顶尖丝绸企业2013年,MARC ROZIER,“中国丝绸法国制造"成为现实;2014年爱马仕纺织控股原CEO全面负责万事利集团在国际市场上的重点布局;不仅如此,屠红燕还积极倡导民族丝绸品牌的振兴,通过探寻高品质原料基地,传承保护中国非物质文化遗产丝织技艺,融合法国香港等一流团队的设计力量,设计生产出有国际时尚感又能体现中国文化的最好产品。

  在G20杭州峰会上,屠红燕领导的万事利集团一再颠覆传统设计思维,突破多个技术壁垒,完美呈现了包括丝绸国礼、丝绸艺术品、丝绸生活用品、丝绸新材料、丝绸礼宾服装五大类8000多件创新丝绸精品,赢得了与会国家领导及外国元首的广泛赞誉!

  附2018中国最杰出商界女性排行榜

福布斯1.jpg

福布斯2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 

 

来源: 中国网    | 作者:胡清林    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号