浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
2017年高校学位授权点动态调整出炉 浙江撤销8个
中国网    | 发布时间:2018-03-02 15:12:53

  中国网浪潮资讯 日前,国务院学位委员会正式公布了《关于下达2017年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》,全国共有129所高校的340个学位被撤销,87所高校增列184个学位点。其中,浙江撤销8个学位点,涉及4所高校;此外,4所高校增列10个学位点。

  作者注意到,2017年浙江大学新增5个博士学位授权一级学科,居全国前列。温州大学增列教育学、材料科学与工程、设计学3个硕士学位授权一级学科,同时撤销民俗学(含:中国民间文学)、英语语言文学、应用化学3个硕士学位授权二级学科。此外,浙江省撤销学位点较多的高校还有浙江师范大学。

  附本次学位点撤销和增列的详细名单:

清单1.png

清单2.png

来源: 中国网    | 作者:胡清林    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号