浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江风光:舞龙峡景区
中国网    | 发布时间:2018-03-02 15:18:49

  舞龙峡景区位于省级风景名胜区夹溪上游,地处浙江省磐安县尖山镇楼下宅村,其山脉属大盘山脉东北分支,河流则为曹娥江水系的夹溪。

  景区所在地是清乾隆年间江南七才子之首叶蓁、民国时期第一任航天总署署长张浩的诞生地,又有大兴国遗址、崇本堂、胡公庙等人文古迹,文化底蕴深厚,与自然景观交相辉映。景区有楼下古宅、城里山大兴国遗址等人文资源,奇、秀、险、静、野特色明显,资源优越性、景观独特性、生态原真性良好,舞龙峡被专家认定为是浙江省面积最大、发育最成熟、景观最丰富的台地峡谷地貌。

舞龙峡.jpg

  景区将形成“一心八区”、158个景点的总体布局结构。其中“一心”指观音湖旅游接待中心;“八区”分别为洞天飞瀑台地观瀑区、仙雅坑山地养生娱乐区、铁店潭水上运动游乐区、五圣太祖庙朝圣区、城里山文化体验区、千丈岩奇观揽胜区、仙人桥峡谷探险区及楼下宅休闲养生区。同时,以跌水腾龙、洞天飞龙、连天盘龙、千丈跃龙、仙雅卧龙等五大景点组合,贯穿龙文化内涵;以福寺、禄寺、寿寺、玄武山、寿星崖等景点组合,贯穿道、佛、儒文化;以八卦水景、风水门、太极潭、易经长廊等景点组合,贯穿易经、风水文化。

舞龙峡2.jpg

  舞龙峡景区内环境优美,汇集了潭、瀑、湖、石、山、林与人文古迹,旅游资源丰富,景观特色明显,具有很高的游赏价值,自然 山水观光是该景区最基本的旅游项目。 嬉水、亲水:仙雅湾之水纤尘不染,溪水迂回,泉水叮咚,飞瀑精巧,景区已将仙雅湾僻为亲水、嬉水区,开发了众多水上项目,同时在铁店潭开设了水上画舫,亲水、嬉水也是景区重要的旅游项目。是一个集旅游、休闲、养生于一体,集观瀑、漂流、登高、探险、朝圣祭拜、观光休闲、文化体验、亲水娱乐、极限运动诸多功能于一 体的台地峡谷风景旅游胜地!(推广)

来源: 中国网    | 作者:中国网    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号