浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江958家企业参展华交会 “品质浙货”纷纷亮相
中国网    | 发布时间:2018-03-03 10:37:02

  中国网浪潮资讯 3月1日,第28届华东进出口商品交易会(简称“华交会”)在上海举行。在本届华交会上,浙江省参展企业共920家,展位数1545个,居参展的华东各省市第1位。其中,新参展企业298家,更新率为32.4%,涉及家庭用品、服装服饰、装饰礼品、纺织面料等领域,参展规模再创新高,更多持有自主品牌的浙江企业亮相。

20180302042240647.jpg

  近年来,浙江大力推动品牌大省建设。在外贸领域,以自主品牌拓市场为重点,全力推进“品质浙货•行销天下”工程建设,千方百计开拓国际市场,进一步提升了“品质浙货”的知名度和影响力。

  在市场开拓方面,为适应全球消费升级趋势,参展企业从产品设计入手,不断研发高端产品开拓国际市场,提高竞争力,赢得议价权。安吉原创家居用品有限公司就是其一。该公司一家专注研发休闲、环保、健康型座椅的设计型企业,目前已拥有外观专利设计20余个,实用新型专利2个,以及正在申请专利10余个。值得一提的是,其凭借设计理念及优质的产品在日本市场占据重要的份额。

  在自有品牌建设方面,在劳动力、原材料成本持续上涨的情况下,许多浙江出口企业从贴牌、代工到不断推出自主品牌,抢占国际市场。浙江嘉欣丝绸股份有限公司是我国最大的丝绸产品生产和销售企业之一,其始终以研发和自有品牌为推动力,以实现企业可持续发展。

  此外,不少浙江出口企业还走上了转型升级之路,开始朝着绿色、低碳、环保的方向迈进。

来源: 中国网    | 作者: 张渊 编辑 胡清林    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号