浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
行驶在美丽乡村志愿服务中的“雷锋列车”
中国网    | 发布时间:2018-03-03 10:42:06

  中国网浪潮资讯  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,西湖区掀起了“学雷锋”志愿服务高潮,推动志愿服务工作常态化发展。3月2日,杭州市西湖区精神文明建设委员会办公室、西湖区总工会、共青团西湖区委员会等单位开展“雷锋列车"美丽乡村志愿服务暨三墩镇“文明大行动”,全力打造“全面小康、全域美丽、全民幸福”的首善之区。

志愿1.png

  在启动仪式上,对“最美志愿者”、“最美公益组织”先进集体和先进个人进行了颁奖;为3个“党员志愿服务岗”和5支职工志愿服务队授牌、授旗;优秀志愿者代表向西湖区人民发出了志愿服务、文明行动的倡议。

志愿2.png

  志愿服务是精神文明建设的重要内容,是践行社会主义核心价值观的重要载体。开展“义务劳动1小时”,以榜样的力量引导更多社会力量参与到广泛的志愿服务活动中来,让更多市民参与到美丽乡村长效管理中来,为实施产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略作贡献。

志愿3.png

  “雷锋精神引领着一代又一代人砥砺前行,激励着每一位西湖人爱岗敬业、无私奉献。”西湖区委常委、宣传部部长吴向前表示,开展学习雷锋志愿服务活动,就是要激励广大市民群众“小善积爱、点滴汇聚”,倡导“心中有爱、行中有善”。

志愿4.png

  在学雷锋大型广场便民服务活动现场中,各级志愿服务队、社会公益组织等集中开展垃圾分类、五水共治、法律咨询等相关宣传,为市民群众提供理发、磨剪刀、维修小家电、银行保险业务咨询、公益集市等25个便民服务项目。

来源: 中国网    | 作者: 张渊 编辑 张云松    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号