浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
众筹孵化行业第一股“龙运国际”在美国纳斯达克敲钟
中国网    | 发布时间:2018-03-06 13:52:19

  中国网浪潮资讯  北京时间2018年3月6日,美国纽约纳斯达克总部专门为众筹孵化行业第一股——“龙运国际”(LYL)举行上市敲钟仪式,“龙运国际”全称为“龙运国际控股有限公司”是一家来自中国浙江的企业,去年10月20日在纳斯达克获批进驻资本市场,成为全球范围内首家在国际证券交易所上市的众筹孵化企业。

图片1.png

现场视频:v.youku.com/v_show/id_XMzQ0MTk5NTk0MA==.html

  成立两年即获批在美上市 “神速度”备受关注

  “龙运国际”创立于2015年,2017年10月20日就在美国纳斯达克资本市场(NASDAQ Capital Market)获准上市交易,股票代码为“LYL”。为什么能够做到这么快?公司的运营状况如何?

  当天的发布会上,“龙运国际”董事长、首席执行官孙建军在接受中国网作者采访时,说:“我们创办龙运国际这个企业的目的是帮助中国创新型企业服务,从一个企业或者项目的设立开始,我们运用互联网平台公开帮助它们进行资金和资源的募集,再进行孵化,最后希望帮助企业完成上市,让我们孵化的企业或者项目走向资本市场”。

  “龙运国际”是一家依据开曼岛法律设立并存续的公司,其凭借旗下易投网众筹平台以及基于众筹创业扶持的增值服务,在短短2年内主营业务呈现爆发式增长。2017年9月15日,“龙运国际”宣布完成首次公开募股(IPO),以每股6美元的价格,发行1,421,394股普通股,共募资8,528,363美元(未扣除承销商折扣和佣金)。纳斯达克上市首日,发行价为6美元,开盘价报7.39美元,收盘价上涨至13.67美元,涨幅高达128%。两年时间,从创立到上市,“龙运国际”开创了先河。

  “龙运模式”很特别很新鲜

  “龙运国际”是创业者和投资者达成交易的众筹孵化平台。孙建军向媒体表示,“龙运国际”以科学发展的眼光开创了众筹孵化新模式。中国正在形成“创新创业”的新浪潮,在这个新浪潮的驱动下,“龙运国际”顺势而为。

图片2.png

龙运国际董事长 孙建军

  “我们从开始设立就按照自己先上市的标准和模式去运营,因此能在最短的时间走向资本市场,自己上市了证明自己的实力,获取全球资本的关注和支持,实现投资者群体的多样化,这将促使更多的创业项目孵化能够通过我们的平台落地,并将反哺到更多的资源上。”孙建军还告诉作者。

  当天的敲钟仪式现场,来自美国和中国的50多位投资者到现场助阵。“在中国创新型经济十分活跃的情况下,龙运国际控股有限公司用众筹平台敲开了国际市场的大门,这是开了先河,也让我们投资者开了眼界。”中国商业联合会投融资中心主任赵可说。时代财智商学院院长唐华表示,这样的企业值得研究,要孵化别人先孵化好自己,“龙运国际”成功上市证明了自身合法合规性的同时,也证明了其业务具有极高的成长性,中国创新型企业需要这样的榜样型公司。“不同企业选择不同的市上模式和不同的上市路径,国内IPO上市路径越来越窄,成长型企业选择境外上市是个好的路径。”他说。

  上市新起点 迎合新时代

  上市之后,“龙运国际”在众筹孵化的基础上,提升了另一主营业务的开拓,即对已经拿到投资,或已良性运转的优质企业,提供上市财务顾问服务,帮助企业上市。“我希望扭转企业为了上市而上市的做法,甚至不择手段,违法违规假造业绩去上市;尤其是创新创业型企业应该树立先上市后创业的信念,把项目找准,把业务做实,我们愿意全力去帮助这样的企业。”孙建军说。

图片3.png

  孙建军(中)和纳斯达克副主席乔伊(左)及纳斯达克市场监督部负责人麦克

  敲钟仪式现场,孙建军公布了“龙运国际”帮助企业提供上市服务的一些细节。“龙运将为企业在上市过程中提供保姆式服务。我们为企业高级管理人员进行相关的业务培训,帮助企业拟定上市方案、架构、财务等建议;协助企业筛选、组建法律顾问、境内外律师、审计师券商及投资者关系等专业服务团队,为企业上市减少弯路。”孙建军透露的主营业务与其公司所在的浙江省提出的“凤凰行动”不谋而合。

  浙江省是中国经济活跃度最高的省份之一,浙江省提出的“凤凰行动”目标到2020年全省上市公司和重点拟上市企业总数要达到1000家,这也是中国经济改革提出的“腾笼换鸟,凤凰涅槃”的一个标志性方案。(作者 张渊 杨立群 丁萨报道) 

来源: 中国网    | 作者:张渊 杨立群 丁萨    | 编辑: 丁萨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号