浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江企业家代表张天任谈聆听李克强总理所作政府工作报告感受
中国网    | 发布时间:2018-03-06 11:29:27

   中国网浪潮资讯 十三届全国人大一次会议3月5日上午9时在京开幕。全国人大代表、天能集团董事长张天任接受作者采访,畅谈了聆听李克强总理所作政府工作报告的感受。

  李克强总理所作政府工作报告中指出,要深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”。“这是对浙江省‘最多跑一次’改革的充分肯定。”张天任说。“这样的说法十分形象生动,彰显了政府深化‘放管服’改革的决心,对优化营商环境,对方便群众办事,一定会产生积极推动,还有网上办理,通过数据多跑腿,让群众少跑腿,老百姓一定会为此打CALL,点赞。”

  对于报告中强调的数字中国建设,张天任表示“非常必要,也非常及时。”随着互联网、大数据、云计算和人工智能新时代元素的蓬勃发展,我国制造业要想攀上中高端,必须借势助力,大力推进“两化”深度融合,推动产业智能化的华丽转身,真正让传统产业的“旧船票”,登上数字经济这艘巨轮,劈波斩浪,勇往直前。

  张天任说,近些年来,中央从人民群众关心的事情做起,密集出台了一系列惠民举措,实施积极的就业政策、坚持教育优先发展、完善社会救助制度等等……这些民生实惠都是看得见、摸得着的,每一项都落到了实处,人民群众的获得感得到了极大的满足。“我觉得这充分反映了坚持以人民为中心的发展思想。”张天任表示。

  政府工作报告提出要进一步减轻企业税负,重点降低制造业行业税率。张天任说:“我们深耕制造业30多年,听了更加振奋、更受鼓舞。”报告提出今年全年要再为企业和个人减税8000多亿元,促进实体经济转型升级。“我们热切盼望扩大覆盖面,让铅蓄电池行业早日享受到降税红利,轻装上阵,加快高质量可持续发展。”张天任表示。

来源: 中国网    | 作者:胡清林    | 编辑: 胡清林    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号