浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州西湖边500人“荧光夜跑”  助力视障跑者圆梦  
中国网    | 发布时间:2018-03-07 14:01:34

  中国网浪潮资讯 近日,由浙江广播电视集团钱江都市频道和上海万国国际旅行社有限公司浙江分公司主办的为爱奔跑“西湖荧光夜跑”温暖开启!“西湖荧光夜跑”活动是“跑遍全球”第二季的最后一场浙江省内落地活动。当晚,来自各行各业的五百名爱心人士身穿荧光背心,头戴荧光眼镜,围绕西湖进行了11公里的爱心夜跑。

  本次活动源于一位叫李辰尧的浙江省残疾人运动员的新年愿望——找到他当年在省残疾人田径队的好朋友李欣禹。李辰尧因为视力残疾的缘故,眼中的世界,与大多数人不太一样。但也与许多人一样,他喜欢自由的奔跑。

  他说,当年他和李欣禹两个人一起参加省队选拔,一起吃,一起住,建立起了深厚的友情。但李欣禹并没有通过选拔,两人匆匆离别,没有留下互相的联系方式,他希望能和李欣禹重逢。

  可喜的是,在众多爱心人士的助力下,主办方通过多方联系,找到了李欣禹,并且把他邀请到了活动现场。两个小朋友虽然并不能看清对方的模样,但久别之后的重逢,依然让他们激动不已。李辰尧告诉李欣禹,他在省队训练很辛苦也很开心,未来他梦想着能代表中国队在残奥会赛场上,大放异彩。他也希望李欣禹不要放弃,热爱运动就要坚持下去。

  据悉,此次活动除了帮助李辰尧实现新年愿望之外,更重要的是想通过荧光夜跑这种运动方式,呼吁社会上更多的人一起关注视障跑者,一起用爱点亮希望。在浙江,持证的视力残疾人有十二万之多。主办方相关负责人表示,“跑遍全球”是一项有情怀有温度的活动,不仅提倡全民健身发扬体育竞技精神,同时也呼吁更多的人关注自身健康,加入奔跑方阵,在最美的风景中快乐奔跑。

来源: 中国网    | 作者:李佩    | 编辑: 李佩    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号