浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江安吉成立12人公益律师团 为非公企业普法
中国网    | 发布时间:2018-03-08 11:07:22

  中国网浪潮资讯 日前,浙江省湖州市安吉县人民检察院成立了一个由12名执业律师组成的“检商助企服务站公益律师团”,他们将参与检商助企服务站组织的相关普法活动,为安吉县非公企业提供法律咨询、讲座等法律服务。

  今年以来,安吉县人民检察院和县工商联联合成立的“检商助企服务站”活动一场接一场,推出一批批“干货”,拉开了县检察院积极营造企业健康发展环境的序幕。公益律师团成立当天,浙江学志律所主任王学志就为安吉新生代企业家上了一堂主题为《让规则助力企业发展》的法治课,以案例结合法律的形式,丰富了企业家的法律知识。 

 

  为了走近企业,掌握企业对检察服务工作的需求,检察院率先开展了一次服务非公企业的大走访活动,通过座谈、现场交流等形式,深入了解企业发展状况,收集企业对检察机关普法宣传工作的需求,了解企业对该院服务非公企业的意见和建议。

  为方便开展今后的服务非公企业工作,深化服务、细化服务,检察院专门建立了用于法律咨询、日常工作交流的检商助企服务微信群,邀请企业家们、公益律师团成员加入,为今后更好的开展服务非公企业工作搭建平台。

  安吉县检察院相关负责人表示,今后,检察院将进一步了解非公企业的实际需求,把检察服务延伸到最基层,为非公企业健康发展和企业家健康成长提供高质量的司法服务,努力走出一条检察利企、检察助企、检察护企的特色之路。

来源: 中国网    | 作者:李佩    | 编辑: 李佩    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号