浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州警察协会联手消保委保护消费者权益
中国网    | 发布时间:2018-03-10 13:00:59

   中国网浪潮资讯 2018年3月9日下午,杭州市消费者权益保护委员会、杭州市警察协会举行建立消费维权良性互动合作机制签约仪式,积极提升杭州市消费品质、合力构建优质消费环境,并有效维护广大消费者的消费权益。

  近日,杭州市委出台了《关于进一步加强消费维权工作促进国际消费中心城市建设的实施意见》,提出要进一步健全完善消费者权益保护体制机制,打响放心消费品牌,全面提升消费环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度和消费对经济增长的贡献率“三度一率”目标,着力营造敢消费、愿消费、放心消费的良好氛围。

  为了提升杭州市消费品质、构建杭城优质消费环境,并有效维护广大消费者的消费权益。2018年初,杭州市消费者权益保护委员会和杭州市警察协会开展沟通磋商并达成合作意向,形成了《关于建立消费维权良性互动合作机制的协议》。

  协议约定,双方将着力建立纠纷偏激行为应对处置机制、建立非法职业打假行为应对处置机制、建立违法行为线索交互机制、建立不诚信商家信息查询机制和建立公安相关工作协调机制、建立消费纠纷快速处置绿色通道机制、建立常态消费宣传教育机制、建立促进消费合作机制、建立合作交流机制等方面协作内容。(作者:张渊 编辑:李佩)

来源: 中国网    | 作者:张渊 李佩    | 编辑: 李佩    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号