浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
烧饼卖出国了! 缙云烧饼商标在欧盟注册
中国网    | 发布时间:2018-03-11 11:19:02

  近日,缙云县烧饼办收到了一份特殊的礼物——由欧盟知识产权办公室颁发的缙云烧饼商标注册证书。这意味着,缙云烧饼商标在欧盟成功注册,这将为今后缙云烧饼在海外推广和品牌保护打下了坚实基础。

  欧洲的缙云烧饼口味有调整

  缙云烧饼品牌建设始于2014年年初,经几年发展经营得到迅速推广,目前在全国20多个省、市、区累计开出430多家示范店,并已推广到海外。2015年,第一家缙云烧饼家庭厨房在加拿大多伦多开出。每个售价为2.5加币,折合人民币约12元的缙云烧饼,开业当天就卖出500多个。许多顾客只能按号排队,隔天取饼。

  随后,澳大利亚、意大利、西班牙、阿联酋、柬埔寨、越南等国家和地区也相继有了缙云烧饼。

  2017年5月,缙云烧饼协会派出缙云烧饼大师赵一均、高级烧饼师傅鲍旭丹参加了首届“意大利-中国文化艺术节”,和世界名点披萨来了场正面碰撞。

  开幕式上,作为中华名小吃重点展示项目入选文化节的缙云烧饼成为当晚的一大亮点,受到了大量华人华侨及意大利人的欢迎。艺术节期间,每天下午及晚上都有缙云烧饼现场制作,同时,推广小组还到维罗纳、曼托瓦、普拉托等地巡展,开启了缙云烧饼意大利宣传推广之旅,引发了当地华人华侨以及华人商会浓厚的推广兴趣。

  赵一均说,为了迎合意大利人的口味,他对烧饼馅做了一些调整,风味近似披萨,让欧洲人更容易接受。

  商标注册推广有保障

  2017年初,缙云烧饼协会委托中介机构在欧盟注册商标,欧盟知识产权办公室于当年3月6日受理,7月6日进行公示,10月6日公示期结束,10月13日,缙云烧饼商标正式记录在了欧盟商标注册簿上。

  与国内其他名小吃不同,缙云烧饼一直以来十分注重品牌建设。随着缙云烧饼品牌知名度和影响力的提升,市场推广迅速。高速公路服务区、省内外高校食堂,省、市政府机关食堂,浙江省委党校机关食堂都能见到它的身影。缙云烧饼还不断进驻大中城市美食街、交通枢纽、大型超市、大型农家乐。据缙云烧饼协会统计,缙云烧饼产业从业人员从2013年底的2000余人壮大到2016年底的15000多人,产值从2013年底的不足2亿元迅猛增长到2016年的11亿元,烧饼师傅年人均收入从30000元增长到人均60000元。缙云烧饼品牌示范店已达375家,遍及全国各省市自治区,甚至远及欧美、东南亚12个国家、地区。缙云烧饼已经成为浙江省内小吃的又一张金名片。

来源: 浙江新闻    | 作者:施力维    | 编辑: 胡清林    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号