浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州又一重量级科技城开工 总投资达65亿元
中国网    | 发布时间:2018-03-12 14:42:20

  中国网浪潮资讯 3月11日,由杭州市江干区政府联合启迪协信集团杭州公司创建的杭州科技城,在杭州“丁兰智慧小镇”破土动工。小镇总规划建设用地1200亩,总投资65亿元,由杭州启迪协信智慧小镇投资发展有限公司,统一运营和管理。

图片2_副本.png

  其中,首期科技城项目用地139亩,建筑体量约35万平方米,将以“一体两翼”为产业布局,重点发展以科技创新和数字产业为核心的生态智慧产业,并以大健康和文创产业为发展的两翼。预计将在五年后完成三到四期建设。

  启迪协信集团杭州公司总经理林勃说:“这是启迪协信在杭州的首个项目,该项目依托杭州独有的科技创新活力、人才吸引力和湾区经济的核心地位。预计未来,科技城产值将有10亿-20亿元规模,首期可解决约10万个就业岗位。”

  “与丁桥其他留用地开发模式有所不同,此前主要是以房地产和商业为主,而丁兰智慧小镇以科技产业为导向,未来实现的将不仅仅是经济效益,还将为产业和区域带来更大的发展空间。”丁兰社区经济合作社董事长葛伟芳说。

来源: 中国网    | 作者:张渊 李斌    | 编辑: 李佩    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号