浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江颁发首批“外国高端人才确认函”
中国网    | 发布时间:2018-03-13 11:34:35

  中国网浪潮资讯 3月12日上午,浙江省外国人才签证确认函首发仪式在杭举行。作者了解到,浙江自今年3月1日正式实施外国人才签证制度以来,共签发了16份《外国高端人才确认函》,这其中有来自白俄罗斯、加拿大的院士,有英国诺丁汉大学校长,有英国剑桥大学教授,也有入选国家和省“千人计划”、杭州521计划等引才引智项目的外国高端人才。

 图片6_副本.png

  今后凡符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中外国高端人才标准条件,浙江经济社会发展需要的外国科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才等均可申请《外国高端人才确认函》,外国高端人才凭此确认函可在浙江驻外使领馆办理5至10年、多次入境的外国人才签证(即R字签证),其配偶及未成年子女也将取得有效期相同、多次入境的相应种类签证。

  2017年底,国家外国专家局、外交部、公安部联合印发《外国人才签证制度实施办法》,外国人才来华签证实现四个“最”:最长有效期,签证有效期可达10年;最长停留期,每次停留期可达180天;最短审发时间,申请次日即可颁发签证。取得人才签证后如需申请《外国人来华工作许可证》的,由所在地外专局3个工作日内办理完成;最优惠的待遇,“零费用”办理,即外国人才及其家属免交签证费和急件费。

  未来,浙江将继续大力实施人才国际化战略,不断推进外国人来华工作管理体制机制改革创新,开辟绿色通道,优化管理服务,使外国“高精尖缺”人才来得了、待得住、用得好、流得动,努力为我省“两个高水平”建设提供有力的人才智力支撑。

来源: 中国网    | 作者:吕金津 通讯员:童伟宏    | 编辑: 李佩    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号