浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
中国力量保护非洲大象:桃花源基金百万美元奖励非洲巡护员
中国网    | 发布时间:2018-03-20 15:27:05

  中国网浪潮资讯 据英国知名媒体《独立报》报道,马云去年在非洲宣布的保护区巡护员奖励基金,已经进入了实施阶段,并在全非洲范围内开始征集优秀巡护员。桃花源基金会对非洲巡护员的奖励得到了国际媒体的极大关注。

  在野生动物资源最丰富的非洲大陆,保护一线的巡护工作非常艰辛,每年都有众多巡护人员牺牲在和持枪盗猎分子的斗争中。2016年的一份调查报告显示,在非洲,82%的巡护员在执勤过程中面临过生命危险,超过60%的巡护员直接遭到过盗猎者的攻击。

  2017年,马云第一次到访肯尼亚和卢旺达,在那次行程中,作为桃花源生态保护基金联席主席, 马云宣布桃花源基金会将在非洲设立保护区巡护员奖励基金,以支持非洲动物保护工作。该奖金每年奖励50名一线巡护员,每人奖励3000美金,项目将持续十年,总金额达到150万美元。

  (图为世界野生动物日的官方推特发文章号召巡护员们申请此奖项)

  马云还在非洲青年峰会上宣布了“四个计划”,除了奖励一线巡护员之外,还包括资助200个非洲年轻企业家到杭州学习、与非洲大学和政府合作对学生进行培训、设立保护区巡护员奖励基金以及个人出资成立一个1000万美元的非洲年轻创者基金。

来源: 中国网    | 作者:李佩    | 编辑: 李佩    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号