浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江深化职称制度改革 特殊人才可直接申报高级职称
中国网    | 发布时间:2018-04-10 11:03:22

  中国网浪潮资讯 4月9日,浙江省政府新闻办举行新闻发布会,介绍了浙江省启动深化职称制度改革的情况。此次改革在优化体系设置、下放评审权、完善标准、畅通优秀人才成长通道、信息化建设、改进管理服务等方面,有针对性地提出了改革举措。其中,浙江省还将打破资历限制,对于取得重大“标志性业绩成果”的人才,可以直接申报评审高级职称。

图片1.png

  “原有制度中,一些学历不高、没去评过职称但实际能力强的人才,缺少足够的成长通道。”谈及特殊人才,浙江省人力社保厅专业技术人员管理处处长程爽说。在此次改革中,“优秀人才职称绿色通道”是一项重要内容。特殊人才新引进的海内外人才、优秀的高技能人才、在浙江合法就业的外籍和港澳台人才,今后不仅都可以参加职称评审,甚至可以根据实际能力业绩,破格评审。

  为完善职称评定的评价标准,降低职称评审的主观随意性,改革将品德放在首位,突出对创新能力的评价和对工作实绩的考核。根据浙江省职称制度改革的有关计划,对职称外语和计算机应用能力考试不再作统一要求,而确实需要评价外语和计算机水平的,由用人单位或评审机构自主确定评审条件。

  此外,随着职称评审权的进一步下放,浙江省逐步将高级职称的评审权下放到符合条件的市或社会组织,推动高校、医院、科研院所等人才智力密集的单位按照管理权限自主开展职称评审。根据不同专业,允许灵活调整评委会组成人数,并打破一年一评审的固有模式,组建评委会常设机构,可实施专项评审。

  在人才信息化建设方面,过去职称评审中,学历造假、专利冒名、论文代写等情况时有发生,评审材料繁琐,一定程度影响了人才正常的科研教学活动。为此,浙江省提出,与“最多跑一次”改革紧密结合,推广职称电子证书,加快人才数据库、职称评价服务平台建设,加强职称信息化服务和监管。

  据浙江省人力社保厅副厅长宋云峰介绍,浙江省还将优化职称专业和层级设置。“原有职称制度实施30多年来,29个系列设置一直没有变化,不适应经济社会发展需要。”宋云峰表示,浙江省将结合新产业、新业态、新模式需要,细化设置职称专业系列,职称专业可增可减,使职称体系设置更全面、更有针对性。值得一提的是,目前尚未设置正高级职称的职称系列,将统一设置到正高级。

来源: 中国网    | 作者:胡清林    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号