浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江“小王子”跨界动漫打造超级IP 休闲食品行业迎来新变革
中国网    | 发布时间:2018-04-10 11:18:30

  中国网浪潮资讯  4月8日,浙江老牌休闲食品企业浙江小王子食品股份有限公司迎来30周年庆典,庆典仪式上,“小王子”发布了首部以世界名著《小王子》为蓝本改编成集正能量和幽默趣味性相结合的3D魔幻动画片,这是近年来休闲食品行业转型升级的一个普遍性举措,各休闲食品行业纷纷输出品牌内容,借助互联网+造势,在输出产品品质的同时,更强调产品的文化意义和浸入式体验,而此次“小王子”跨界动漫拍摄系列动画片,无疑拔得了头筹。

图片4.png

  品牌IP化,构建商业生态圈

  “我们将聚焦品牌文化创新,将产品与动漫和文化相融合,做到品牌内容人格化、故事化、IP化,合力打造小王子(董小姐)超级IP,构建商业生态圈。”浙江小王子食品股份有限公司总经理王岳成正在布局未来30年“小王子”的发展战略。

  王岳成透露,“小王子”超级IP计划主要针对儿童青少年之目标人群,通过拍摄《小王子与土豆仔》动画片,实施打造超级IP计划,初步计划从2017年开始后的三年内,每年拍摄52集的《小王子与土豆仔》动画片,并在200多个电视台、20多个网络平台的播出。

  动画片中的“小王子”和“坚强的土豆仔”等卡通人物,着重于传递“童真、友情、责任、发现、探索、勇敢”等文化内涵,这正是王岳成口中的“小王子”不仅是食品,还肩负传递真善美的使命。

  王岳成认为,消费者(顾客)是“主人”,供应链(包括供应商制造商经销商)的所有成员都是消费者的“公仆”双方应结合成一个整体,共同面对消费者需求,发挥各自的最大优势,为消费者创造价值,最大限度的满足消费者需求,在此基础上实现共同成长,共建商业生态圈。

  向“时尚化娱乐化”转变

  近年来,我国的休闲食品行业迎来大变革,“美味而不容易吃饱”开始受到追捧,休闲食品行业向“时尚化娱乐化”方向发展的趋势更加明显。

  随着互联网带来的新消费方式,主张情感表达和情感诉求的时尚休闲食品成为主流,江小白酒、卫龙辣条、脏脏包、乐事原谅抹茶味薯片等网红产品往往都具备这些元素。

  “休闲食品的品牌文化要保持时尚性,创建独特的品牌文化是抢占顾客心智根本途径,只有充满个性的品牌才能被消费者留下记忆点。”王岳成介绍,“小王子”这几年相继推出的“董小姐和坚强的土豆”都比较成功,原因就在于品牌诉求迎合了目标消费者的内心需求,能够引起共鸣,因而在占领中端市场方面,“小王子”将以时尚输出为抓手,打造品牌的“时尚娱乐社交”等属性。

  王岳成介绍,“小王子”将选择最具竞争力的“非油炸薯片”作为突破口,根据不同消费者的需求,在产品的“质构和口味”上做细分开发,并在“品牌文化”上进行持续的内容创新,把“董小姐、坚强的土豆仔”打造成具有互联网基因和丰富文化内涵的大品牌和大单品。

来源: 中国网    | 作者:丁萨    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号