浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
2018中国国际电子商务博览会开幕 数字贸易国际平台Teggs亮相
中国网    | 发布时间:2018-04-11 11:15:19

  中国网浪潮资讯  4月10日下午,2018中国国际电子商务博览会暨首届数字贸易博览会新闻发布会在浙江义乌举行。本届博览会以“电商新时代 贸易新动力”为主题,设国际标准展位2226个,展览面积5万平方米,吸引了来自美国、德国、法国、加拿大等11个国家和地区以及国内19个省(市)的1102家企业参展。其中,跨境电商企业有亚马逊、阿里巴巴、网易、新加坡Shopee、日本GMO、韩国Quark等123家。

义乌.png

  会上,中国国际电子商务有限公司副总裁陆建栋详细介绍了今年数字贸易高峰论坛的有关情况,陆建栋表示,数字贸易作为数字经济的重要组成部分,正在成为推动传统贸易转型升级的核心力量和发展方向。今年的数字贸易高峰论坛将通过演讲和实操的方式,充分展示中国数字贸易发展动态。论坛现场还将举行“空中丝绸之路”起航仪式,并首次由中国国际电子商务中心向全球公开发布《世界电子商务报告》。

  此外,数字贸易国际平台Teggs也将在本次论坛亮相。Teggs系统是一个由多国联合打造的跨境数字贸易服务国际平台。在世贸组织框架下,Teggs的数字贸易国际联动机制可以有效促进各成员国家的口岸相关信息系统的互联互通,推动电子文档、电子证书与电子证据的第三方认证机制,增加各方实时数据合规传输与货物监控联动的可能性,逐步建立各成员国之间互认的白名单制度,以提升成员国之间电子数据与货物核查便捷的有效合作,从而为国际贸易提供一个便利、高效、安全可持续发展的国际环境。

  同期举办的2018世界电子商务大会以“全球创新、改变未来”为主题,聚焦全球电商发展趋势,设计了“电商未来趋势”“跨境电商发展机遇”“共享经济”“一带一路电商机遇”“人工智能”“新零售”“消费升级”“生鲜电商”等多个前沿议题。

  本届博览会期间,还将举办第四届中国数字贸易国际学术研讨会暨中国数字贸易研究奖颁奖礼、《新外贸·创未来》跨境电商峰会、全球创业者大会暨第四届世界微商大会等10多个配套活动。

来源: 中国网    | 作者:李佩    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号