浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
探索国际化 浙商银行香港布局
中国网    | 发布时间:2018-04-11 11:18:26

  中国网浪潮资讯 4月10日,浙商银行第一家境外分行——香港分行正式开业,标志着该行国际化战略布局迈出实质性的一步,正积极融入当前金融对外开放的大潮。

浙商.png

  随着人民币国际化进程的发展与“一带一路”、粤港澳大湾区规划的实施,香港作为连接中国与世界的经济枢纽地位愈发凸显,中资银行客户的跨境金融服务需求也愈加迫切。

  香港是全球银行机构密度最高的城市之一,市场竞争十分激烈。有数据显示,香港市场上中资背景的银行分支机构的市场占有份额在2017年或达到42%。浙商银行是第六家在港获得银行经营牌照的股份制行,如何在激烈的市场竞争中脱颖而出?

  根据规划,香港分行将立足本地,按照先公司银行业务,后私人银行业务;先商业银行业务,后资本市场业务;先成熟、主流产品,后特色、创新产品的发展路径,分三个阶段循序渐进,用3-5年为客户提供全面、深入的金融服务。

  浙商银行董事长沈仁康表示:“浙商银行进驻香港,既是服务特区经济发展、粤港澳大湾区建设,以及国家“一带一路”的重要举措,也是自身推进国际化布局、提升全球影响力和品牌美誉度的首要选择。香港分行将作为全行境内外业务的联动平台和对外窗口,为境外机构布局积累丰富的管理经验和人才储备。”

  未来,浙商银行将持续发挥在企业流动性服务和企业自金融服务方面的市场优势,为“走出去”企业提供支持;大力推广互联网外汇交易终端“浙商交易宝”,在汇率双向波动加剧的背景下,为企业提供方便、快捷的汇利率避险服务;充分利用保函、银团贷款、特险融资、出口买贷、境外发债等产品,为“一带一路”项下境外工程承包、成套设备出口、境外投融资等提供全方位服务。

来源: 中国网    | 作者:李斌    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号