浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江出台《关于加快军民融合产业发展的实施意见》
中国网    | 发布时间:2018-04-13 10:18:35

  中国网浪潮资讯 近日,浙江省政府办公厅出台《关于加快军民融合产业发展的实施意见》(以下简称《意见》),围绕打造“创新引领、富有特色、充满活力的浙江军民融合产业发展新高地”做了全面部署。

  《意见》重点指出,要聚焦发展重点产业,打造若干技术水平高、带动力大、辐射能力强的军民融合产业链。支持民营企业,建设一批省级军民融合示范企业。引进集聚军工资源,吸引省外军工企业参与浙江省军民融合产业发展。培育引进军民融合高端人才和管理团队,制定鼓励军工技术成果转化民用的政策和分配激励机制。开展精准对接活动,引进和转化一批军民融合创新成果,培育和扶持一批军民融合信息对接、技术转化等中介服务机构,开展专业化服务。

  此外,《意见》还就加强财政支持、项目用地、基金引导等明确了相应的扶持措施。强调要加强组织保障,要求浙江省经信委需会同省委人才工作机构和浙江省发展改革、科技、财政等部门在支持在浙江省军民融合产业的发展上加强协同力度。

  据了解,这是十九大后,全国范围内首个省级层面扶持军民融合产业发展的政策意见,对于推动浙江省全要素、多领域、高效益军民融合深度发展,具有重要意义。

来源: 中国网    | 作者:王思杨    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号