浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
AI赋能数字阅读 探索人工智能与阅读文化的无限可能
中国网    | 发布时间:2018-04-14 10:20:00

  4月13日,由咪咕文化指导、科大讯飞主办的 2018中国数字阅读大会人工智能峰会——《AI赋能阅读》在杭州圆满举行。

微信截图_20180416123812.png

《AI赋能阅读》现场照片

  阅读不仅是人类进步成长的阶梯,更是感情交流的纽带。会上,咪咕数媒VP王丛刚表示:“日新月异的技术革新给单一的阅读方式带来巨大变化的同时也伴随着一系列盗版、内容低质化等问题。AI赋能数字阅读让内容和阅读方式更加个性化、智能化。”据悉,不久咪咕将联合科大讯飞与叮咚音箱一起切入家庭场景,共同酝酿有温度的阅读文化。

微信截图_20180416123829.png

科大讯飞消费者BG副总裁 贺晓光

  目前,人工智能已经上升到国家战略高度,科大讯飞也取得了许多技术突破。科大讯飞消费者BG副总裁贺晓光表示,作为讯飞与咪咕的核心应用——咪咕灵犀,将结合以用户场景为中心的新一代自然语音交互技术,支持全双工交互、多轮对话、所见即可说聚合智能语音交互能力,打造融合数字内容与信源服务的“云、管、端” 一体化智能语音能力平台,为行业提供 一站式解决方案。

  最后,由科大讯飞消费者BG副总裁贺晓光先生主持的《AI遇上阅读的无限可能》圆桌会议邀请了望乘ceo任力先生、钛媒体评论部副主编张远先生、咔哒故事ceo谢琳斐女士、洛可可杭州总经理夏治朋先生一起探索AI赋能阅读的未来。咔哒故事CEO谢琳斐表示,“儿童阅读是AI应用最具有潜力的领域之一。数据是AI的基础,咔哒故事拥有大量孩子的阅读数据,希望能够借助技术的发展,为将来实现孩子的自主独立学习提供可能性,为孩子的未来发展提供具有广度和深度的预测,即落实做到:用科技推动教育进步。”

 

  AI赋能,让数字阅读产业发展的脚步不断前行,怀着包容的心拥抱AI给生活带来的变化,相信不久的将来,我们的阅读会更加智能化、人性化、合理化。

来源: 中国网    | 作者:李斌    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号