浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
197个项目超2300亿元投资 青海西宁来浙吆喝
中国网    | 发布时间:2018-04-14 10:52:19

  中国网浪潮资讯 为推动青海、浙江两地经济交流合作深入开展,4月13日,第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(以下简称“青洽会”)在杭州召开新闻发布会。据青海省经济和信息化委主任洪涛介绍,本届青洽会将推出197个符合国家产业政策、具有特色优势和发展潜力的招商引资项目,投资总额2300多亿元,涉及新能源、新材料、房地产等11个领域。

青海.png

  青洽会创办于2000年,现已成为青海全面开放的重要窗口、在全国有影响的综合性展会。据了解,本届青洽会以“开放合作、绿色发展”为主题,将于6月26日在青海省西宁市举办。展会将围绕经济社会发展、投资交流合作、特色商品贸易等内容,组织开闭幕式系列活动、主题活动、投资促进活动、展览展示和第五届环湖电动汽车挑战赛等50余项活动。

  浙江省是青海加强区域交流合作的重点省份之一,也是国家确定的青海省海西州对口支援省份。据不完全统计,自2010年以来,浙江省帮助青海培养各类人才22500多人(次),累计安排援建资金10.8亿元,实施了一批惠民生、强基础、补短板的重点项目;浙江籍企业家在青投资协议金额超过500亿元,到位资金约190亿元,主要涉及商贸、房地产、旅游开发、新能源、农副产品加工、化工及装备制造等领域,两省间经济社会文化交流合作持续深化,取得了丰硕成果。

  “据不完全统计,在青浙商已达到近12万人,青海有不少企业也走进浙江,在许多产业发展上形成优势互补,目前双方签约资金达到1000亿元。”浙江省人大常委会副主任史济锡在会上表示,希望今后浙江和青海能够继续深化合作,把浙江的人才、技术、信息、资金、市场等优势与青海的能源资源、生态旅游等优势紧密结合,促进两省更大范围、更高领域、更深层次、更高质量的合作与交流。

来源: 中国网    | 作者:胡清林    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号