浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
助力平安浙江建设 浙江省空中应急救援通道正式开通
中国网    | 发布时间:2018-04-14 10:55:19

  中国网浪潮资讯 4月13日,“百场应急培训,万名急救达人”系列活动之浙江省空中应急救援通道开通暨寻找百个空中救援备降点启动仪式在浙江大学医学院附属邵逸夫医院下沙院区举行。

WechatIMG706_gaitubao_com_550x367.jpg

  当天活动现场停放着3架直升飞机,20辆查勘车、2辆救护车,由民间救援队、志愿者、医务人员等180人组成的方阵俨然以待,随时做好应急准备。

  启动仪式后,活动主承办方还将联合开展“寻找100个空中救援备降点”活动,进一步扩大空中应急救援的力量和

  范围,打造空陆一体的应急保障体系,为突发事件救援提供应急服务,助力平安浙江建设。

  直升机救援具有快速、高效,受地理空间限制比较少的优势。比如节假日的高速公路上,遭遇突发交通事故,驾驶员命悬一线。接到报警后,消防、高速公路、120等紧急救援部门立即赶往事发地,但因为应急车道被大量车辆占据,救援车辆无法通行,会延误治疗时机。在这种情况下,直升机救援就能更好地保证急救时间。目前,浙江多家医院也已经开始探索直升机救援医疗模式。

来源: 中国网    | 作者:李斌    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号