浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江风光:布袋山
中国网    | 发布时间:2018-04-14 10:59:44

  布袋山风景区,主要由弥勒谷景区、古村落景区和布袋溪漂流三大景区组成,也称为一拖三景区。坐落于括苍山支脉,与桔乡黄岩城区相距仅40公里,北邻临海市,西毗仙居县,南近省内第三大水库长潭水库。布袋坑村的海拔只有510公尺。常年平均气温在14℃~15℃之间(1月份平均气温是4.8℃,7月份平均气温是26.3℃),气候宜人。

无标题2.png

  景区中,得天独厚的地质条件,成就了丹崖悬岩、栈道吊桥、亭台水榭,山苍潭碧、泉清林翠、老藤古木、茂林奇树、奇花瑶草,瀑布飞泻、泉水叮咚,风景绝美。数公里长的布袋坑中,怪石遍布:有状如雄狮的巨岩,有形似老僧听泉的硕石,有像弥勒迎宾,也有两石相对的“龙门”。瀑布群遍布:有大小瀑布10多处,既有飞流直下的大瀑布,也有三折相接的“三折瀑”,亦有两瀑相缠的“双龙瀑”等奇景。有山有石、有潭有瀑、有竹有林、有亭有榭、有廊有桥……具有中国江南山水园林的特色。

无标题.png

  布袋坑村生态环境良好,全年气候湿润,温度适宜,森林覆盖率高达98%,物种丰富,奇花异草广布。有上千年的红豆杉、稀有竹类品种“黄金嵌碧玉”等等,这一切都构成了魅力古村的美丽元素,成为都市人群远离喧嚣,回归大自然的好去处。布袋坑村还是黄岩迄今为止保存着最完整的古村落,如流水、古桥、木屋石墙、碧树竹林等,组成了一幅幅美轮美奂的人与自然和谐的画面,那些蜿蜒交错的山径、青苔覆盖的石阶、斑斑驳驳的石墙畚斗楼,清澈温婉的溪水,都成了画家、摄影家们创作的最好素材。2010年,布袋坑村被命名为台州市摄影基地、美术家写生基地。(推广)

来源: 中国网    | 作者:    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号