浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江风光:宁波市溪口滕头旅游区
中国网    | 发布时间:2018-04-15 16:15:51

   中国网浪潮资讯 宁波市溪口滕头旅游区,地处萧江平原,剡溪江畔。坐落于宁波市奉化溪口镇,离宁波27公里,至机场15公里。距溪口12公里。在民国时期,因为出了蒋介石、蒋经国父子而声名鹊起,又因深厚的佛教文化而享誉中外。

20180415161700.png

  景区总面积2平方公里,以绝美的生态景观名扬中外,曾先后接待过江泽民、朱镕基、李长春、曾庆红等数十位国家领导人,并被江泽民同志誉为“一个了不起的村庄”。

  滕头景区突出人与自然、人与文化的互动式体验,以全新的景观营造理念,创造面向未来的新旅游模式。别出匠心的村庄规划和园林营造,自然与人类的巧妙结合,演绎成现代都市的一首田园牧歌。

20180415161738.jpg

  滕头村是一个具有水乡特色的江南小村,又是闻名遐迩的“全球生态五百佳”名村。近年来,滕头村坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的良性发展道路,经过调整优化,传统农业得到提升,建立了高科技蔬菜瓜果种子种苗基地、植物组织培育中心等,精品、高效、创汇、生态、观光于一体的现代化农业格局基本形成。(推广)

来源: 中国网    | 作者:    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号