浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
中国五位鉴宝专家五一齐聚杭城鉴宝
中国网    | 发布时间:2018-04-16 08:21:53

   近几年,随着中国经济的高速发展,人民生活水平的不断提高,社会各界对艺术品收藏热情逐年升温,究竟该如何搞收藏?5月1日,中国五位权威鉴定专家,在浙江国立书画艺术研究院。为浙江收藏爱好者进行鉴宝活动。

  杨宝杰,首都博物馆文物鉴定委员会委员,博宝鉴宝网特邀专家、北京石渠雅集文物鉴定中心金牌鉴定专家;从事文物工作20余年。先后参加编写《首都博物馆藏古玺印》《首都博物馆藏印选》《玉器之美》《首都博物馆藏砚选》《北京文物大系青铜卷》《首都博物馆藏铜佛》《中华古砚》等书。从事首都博物馆文物征集工作。

  蔡国声,1941年出生,浙江定海人。中国近代书法家,文物鉴定专家,中国书法家协会会员。这是一个中国文物鉴定界内响当当的名字,他从事文物、古玩鉴定40余载,出版《珍宝鉴别指南》、《古玩与收藏》、《蔡国声隶书阿房宫赋》、《过眼云烟录——蔡国声谈古玩鉴赏》等书二十余本,在文物鉴定界被誉为“高产专家”。

  高瑞,中国著名文物鉴定专家,师从耿宝昌,先从鉴赏瓷器入手,后拜沪上著名杂项鉴赏家蔡国声学习杂项知识。先后就任于佳士得、保利等著名拍卖公司瓷杂部负责人。实战派专家。现为香港文物文物艺术品出版社社长,香港海关文物鉴定小组组长。

  陈建明,国内著名的文物鉴赏家、收藏家。浙江省青铜冷兵器文化研究专业委员会主任,中华全国工商联民间文物艺术品商会鉴定专家,中央电视台一套(寻宝)栏目专家团青铜佛像杂项鉴定专家,中央电视台《记忆中国》收藏糸列节目特聘专家,河南卫视(华豫之门)专家团青铜佛像杂项鉴定专家。陕西卫视《华山论鉴》青铜佛像杂项专家,以及国内其它多家电视台、艺术品机构的专家顾问。在国内文物收藏鉴定领域,具有广泛的社会影响力。

  吴绪丰,著名书画家,鉴赏家,中国书法家协会会员,中国国画研究院艺术顾问,文化部文物市场发展中心艺术委员会委员,《寻宝》栏目特邀专家,河南卫视《华豫之门》专家团鉴定专家。

  此次鉴宝类别有,瓷器、书画、珠宝玉石、古玩杂项等。

  详细时间:2018年5月1日早8:30--16:30 欢迎收藏爱好者前往参加。

来源: 中国网    | 作者:李斌    | 编辑: 李斌    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号