浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
首届“创青春”中国青年动漫创新创业大赛决赛在杭州举行
中国网    | 发布时间:2018-04-16 08:28:34

   4月14日,为期两天的首届“创青春”中国青年动漫创新创业大赛(以下简称“大赛”)决赛暨中国青年动漫创新创业论坛在杭州国际博览中心举行。

微信截图_20180416121045.png

  大赛由中国青年创业就业基金会和杭州市萧山人民政府主办,旨在发现、汇聚、培养优秀动漫人才,孵化、扶持、培育优质动漫项目,帮助更多创业青年在竞赛中优化项目、获取资源、开拓市场,走向成功,推进文化创意与实体经济深度融合,推动中国动漫产业蓬勃发展。

  大赛自2017年9月份启动以来,吸引了来自全国各地及海外的1000多个项目参加,经过线上初赛和线下半决赛、决赛,大赛中脱颖而出的优秀项目将获得资金支持、智力支持和孵化服务。

  为更好地帮助参赛项目开阔视野、提升能力,组委会举办了中国青年动漫创新创业论坛,邀请动漫行业专家、投资机构代表共同探讨动漫行业发展与国漫的崛起之路,为创业青年带来了一场听觉盛宴。

  经过激烈角逐,最终“小普林”荣获创业组一等奖,“小鸡彩虹”项目虽然评委分数领先全场,但在现场投票环节分数落后“小普林”,最终获得创业组二等奖,“月蚀动漫”等荣获创业组三等奖。“魔鬼猫”“一人之下”“红尘道场”等10个项目获得了创新组的单项奖。“皓岩映汇”等8个项目获得了潜力奖和“麦咭漫画”等项目获得了人气奖。浙江省青年创业就业基金会、山东省青年创业就业基金会等5家单位获得了优秀组织单位奖。

来源: 中国网    | 作者:李斌    | 编辑: 李斌    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号