浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州将在美国硅谷设立全球资源中转站
中国网    | 发布时间:2018-04-16 10:11:48

  当“桥梁”,帮助企业走出去、回得来

  想起2012年落户杭州经济技术开发区(下沙)时的情况,多禧生物副总裁周晓迈说,“当时我们团队刚从美国回来,对国内各项事情都不是很了解,但开发区的人才办很细心,连实验室的牌子怎么设计,都帮我们想到了。”

  多禧生物主要研究“生物导弹”,能定点清除病人体内癌细胞,却不伤及好细胞。

  近日,在美国硅谷举行的跨境投资与创新座谈会上,硅谷杭州中心正式推介亮相,预计今年10月试运营。

541672969953672b054bab12f177ace4.png

  以后,硅谷杭州中心要做“宣传员”,帮“准海龟”们了解杭州,把好政策好优势介绍给世界。有了这个中心,“周晓迈们”回国创业,就不会什么都不了解了。

  硅谷杭州中心由市科委与杭州经济技术开发区管委会合力打造,除了“宣传员”,中心还有多重身份。

  它是“桥梁”,为浙商杭企提供海外研发中心所需的空间、法务、会计、行政、公共关系等精准服务,为企业发起海外并购和产业链整合,提供金融等全方位支撑服务,帮企业既走出去,又回得来。

  它还是 “孵化器”,精准瞄向高层次人才创新创业项目;也是“扩音器”,发出全球创新高地的杭州声音。

  另外,硅谷杭州中心有很多创新。

  比如,它打造的专业化硬件平台,能引导浙商杭商立足国际发展战略开展全球研发。

  它实现投资与服务联动,建立产业研发服务体系,培育成长型的创新创业生态环境。

  更重要的是,它将通过参与和支持国际专业会议会展,积极展现硅谷杭州中心的整体形象和项目服务能力;通过自有体系、社交媒体、中美主流媒体和渠道合作、公共关系专业合作,线上线下、海内海外,发出杭州声音。

  2016年,奕安济世生物入驻下沙,主要开发抗肿瘤和抗感染生物类似药和生物创新药。去年3月,公司在下沙开出了奕安济世研发中心和制造基地,在中国和美国都设立了公司,这样的跨境运营结构,让美国生物医药技术和中国的市场优势牵起了手。

  这就是下沙引进的一个创新合作项目,等到硅谷杭州中心正式运营后,这样的合作模式和引进项目,将会越来越多。

来源: 新蓝网    | 作者:    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号